Jordan Pickford brille lors des tirs au but : l'Angleterre se qualifie en demi-finale de l'Euro

3 minutes

L’Angleterre se qualifie aux tirs au but

Les Three Lions se qualifient en demi-finale après une séance de tirs au but éprouvante contre la Suisse. Breel Embolo avait ouvert le score pour la Suisse, mais Bukayo Saka a égalisé pour l’Angleterre, obligeant les deux équipes à passer par la séance fatidique. Finalement, c’est Jordan Pickford qui a stoppé le tir de Manuel Akanji, assurant la victoire à l’Angleterre.

Une qualification laborieuse pour les Anglais

Malgré une prestation peu convaincante, l’Angleterre réussit à se qualifier en demi-finale de l’Euro 2024. Les Suisses ont su résister pendant 120 minutes, ouvrant le score par l’intermédiaire de Breel Embolo. Cependant, les Three Lions ont répliqué grâce à Bukayo Saka, inscrivant le but égalisateur. Les Anglais affronteront les Pays-Bas ou la Turquie pour une place en finale.

Le retournement de situation pour l’Angleterre

Menés au score à la 80e minute et en difficulté offensivement, l’Angleterre a trouvé la ressource nécessaire pour égaliser grâce à Bukayo Saka. Ce but a permis aux Three Lions de se reprndre et finalement de l’emporter aux tirs au but. Une victoire méritée pour une équipe qui a su surmonter les doutes et les difficultés rencontrées en cours de match.

Victoire de l’Angleterre sur la Suisse : Un match décevant en quart de finale de l’Euro

Dans un quart de finale de l’Euro 2021 plutôt décevant en termes de jeu, l’Angleterre s’est imposée face à la Suisse sur le score de 2-0. Retour sur les moments forts de la rencontre.

Les buts : Schär pour la Suisse, Saka pour l’Angleterre

Le premier but de la rencontre a été marqué par Fabian Schär pour la Suisse à la 75e minute, après une action bien construite sur le côté droit. Cependant, l’Angleterre a rapidement réagi avec un but de Bukayo Saka à la 80e minute, suite à une belle frappe croisée qui a fini au fond des filets.

Jordan Pickford, l’homme fort des tirs au but

La fin du match s’est terminée par une séance de tirs au but, où le gardien anglais Jordan Pickford s’est illustré en arrêtant plusieurs tentatives des joueurs suisses. Avec un total de 4 arrêts sur 14 tirs au but lors de cette séance ainsi que lors de matchs précédents, Pickford affiche des performances impressionnantes, bien meilleures que ses prédécesseurs. Son secret ? Des “antisèches” inscrites sur sa gourde, selon les statistiques d’Opta.

En définitive, malgré un scénario haletant et des moments de tension lors de la séance de tirs au but, le match entre l’Angleterre et la Suisse a globalement été marqué par un niveau de jeu décevant, avec des erreurs techniques et des approximations dans le jeu offensif des deux équipes.