Photo non contractuelle
La Géorgie crée la surprise en battant le Portugal : une qualification historique à l'Euro

2 minutes

Qualification historique pour la Géorgie

Les Géorgiens ont créé la surprise en s’imposant 2-0 face au Portugal lors de l’Euro, offrant ainsi une qualification historique pour les huitièmes de finale.

Les hommes de Willy Sagnol ont brillé grâce à un but précoce de Khvicha Kvaratskhelia et ont su résister aux assauts portugais pour décrocher cette victoire cruciale.

Prochain adversaire : l’Espagne

Après cette victoire mémorable, la Géorgie affrontera désormais l’Espagne, considérée comme l’un des favoris pour le titre, lors du prochain match. Les Portugais, quant à eux, se mesureront à la Slovénie, tandis que les Turcs affronteront l’Autriche.

Performance exceptionnelle de Kvaratskhelia

Le milieu de terrain de la Géorgie, Khvicha Kvaratskhelia, a été l’homme du match avec une prestation époustouflante. Ses dribbles et passes précises ont fait la différence, et son but dès la deuxième minute a lancé son équipe vers la victoire. Le Paris Saint-Germain serait d’ailleurs intéressé par le recrutement de ce talentueux joueur après sa performance remarquable lors de ce match.

La Géorgie se qualifie pour les huitièmes de finale de l’Euro pour la première fois

L’équipe de Géorgie a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de l’Euro grâce à une victoire contre le Portugal.

Mikautadze brille lors de la rencontre

Georges Mikautadze s’est illustré lors du match en marquant deux buts. Le premier a été inscrit à la 2e minute après une erreur de relance portugaise, suivi d’un second but à la 57e minute sur penalty.

Les Portugais offensifs mais brouillons face à la Géorgie

Malgré la pression des Portugais, la Géorgie a su faire preuve de réalisme pour remporter la rencontre. Cristiano Ronaldo a notamment écopé d’un carton jaune pour contestation, illustrant la frustration des Portugais lors de cette partie. Une victoire historique pour la Géorgie qui disputait sa première compétition continentale.