Euro 2024 : Victoire de la Hongrie sur l'Ecosse malgré la blessure de l'attaquant Varga

2 minutes

Euro 2024 : Victoire de la Hongrie sur l’Ecosse et blessure de l’attaquant Varga

Lors du match de l’Euro 2024 opposant la Hongrie à l’Ecosse et remporté 1-0 par les Hongrois, l’attaquant Barnabas Varga a été évacué du terrain après une chute violente sur la nuque.

Des nouvelles rassurantes sur l’état de santé de Barnabas Varga

Transporté en urgence à l’hôpital avec une minerve, le joueur de 29 ans était conscient et en état de parler. La Fédération hongroise de football a annoncé que son état était stable et qu’il était pris en charge dans l’un des hôpitaux de Stuttgart. Les informations sur son statut de santé seront communiquées dès qu’elles seront disponibles.

La Hongrie se rapproche de la qualification malgré la blessure de son attaquant

Malgré l’inquiétude causée par la blessure de Barnabas Varga, l’équipe hongroise a remporté une victoire cruciale face à l’Ecosse. Cette victoire les rapproche d’une qualification pour les huitièmes de finale, au détriment des Ecossais.

Incident sur le terrain

Sur un coup franc hongrois à la 68e minute, Barnabas Varga est violemment retombé sur la nuque et a été immédiatement mis en position latérale de sécurité par ses coéquipiers. Il semblait incapable de bouger, provoquant une vive émotion parmi les joueurs présents. Après quelques instants d’attente, les secours sont finalement intervenus pour évacuer le joueur du terrain sous les applaudissements. Ses partenaires, très touchés par la scène, ont formé un cercle autour de lui en déroulant un drap marron.

Réaction des joueurs

Malgré cet incident, les Hongrois ont su se remobiliser et ont redoublé d’efforts. Ils se sont créés plusieurs occasions, mais une frappe de Kevin Csoboth a malheureusement terminé sur le poteau. C’est finalement ce même Csoboth qui a permis de libérer les Magyars. Il a repris victorieusement une passe en retrait sur une ultime contre-attaque conclue à la 10e minute des arrêts de jeu.

Conséquences et perspectives

Suite à cette victoire, la Hongrie peut encore espérer terminer parmi les meilleurs troisièmes. Cependant, il faudra patienter plusieurs jours pour savoir si elle sera qualifiée pour la suite de la compétition. De leur côté, les Écossais, dominés pendant toute la rencontre, sont éliminés et terminent à la dernière place du groupe A avec un seul point. Ils restent donc incapables d’atteindre les phases finales d’une compétition internationale.