Ecosse-Suisse : Un match nul palpitant lors de l'Euro 2024

2 minutes

Ecosse-Suisse : un match nul après un suspense intense

Dans un match riche en rebondissements, l’Ecosse et la Suisse se sont neutralisées (1-1) à Cologne lors de l’Euro 2024. Cette rencontre a été marquée par un combat acharné des deux équipes pour espérer se qualifier pour les huitièmes de finale.

L’effort des Ecossais contre toute attente

Malgré des attentes minimales, les Ecossais ont su se montrer à la hauteur face à la Nati. Ils ont pris l’avantage en début de match (13e) avant d’être rattrapés par leurs adversaires (26e). Après une heure de jeu intense, ils ont réussi à obtenir un point crucial pour leur survie. Seul bémol, la sortie sur civière de Kieran Tierney suite à une blessure au genou lors d’un duel.

L’exploit de Scott McTominay

Scott McTominay a réalisé une performance remarquable en parcourant tous les recoins du terrain et en marquant un but dévié. Malgré un match complet, l’Ecosse aurait eu besoin d’une victoire pour parfaire cette belle prestation.

L’Ecosse relance la partie

Lors de la 13e minute, les Ecossais relancent de leur partie de terrain et Callum McGregor file vers la surface helvète. Il passe en retrait pour Scott McTominay dont la frappe est déviée par Fabian Schär, trompant ainsi son propre gardien.

Egalisation par Xherdan Shaqiri

Le score passe à 1-1 à la 26e minute, suite à une passe en retrait ratée d’Anthony Ralston. Xherdan Shaqiri récupère le ballon et marque d’une superbe frappe du pied gauche dans la lucarne d’Angus Gunn.

L’Ecosse et la Suisse se livrent une bataille intense

Malgré les occasions de l’attaquant suisse de Bologne, la Suisse n’a pas réussi à prendre l’avantage face à une Ecosse combative. La Nati a montré ses capacités collectives mais n’a pas réussi à déjouer le jeu écossais, imprévisible et instinctif.