Les Bleues s'inclinent face à l'Angleterre mais gardent le cap pour l'Euro 2025

2 minutes

Les Bleues s’inclinent face à l’Angleterre

L’équipe de France féminine de football a subi une défaite contre l’Angleterre, championne d’Europe en titre, lors des qualifications pour l’Euro 2025. Après leur victoire à Newcastle, les Bleues ont échoué à Saint-Etienne sur un score de 2-1, manquant ainsi une première occasion de se qualifier pour le tournoi continental.

Réaction et réveil des Bleues

Lors de la première période, les joueuses françaises ont montré un visage faible dans tous les secteurs du jeu. Cependant, grâce au coaching d’Hervé Renard et aux entrées de Sandie Toletti et Delphine Cascarino, elles se sont ressaisies en seconde mi-temps. Malgré une réaction tardive, les Bleues ont réussi à réduire l’écart face aux Anglaises.

Déception et objectifs futurs

Hervé Renard a qualifié la prestation de ses joueuses lors de la première période d’“indigne de l’équipe de France”. Les Françaises devront maintenant se concentrer sur leurs prochains matchs contre la Suède et l’Irlande pour tenter d’obtenir leur billet pour l’Euro 2025. En parallèle, elles se préparent pour les Jeux Olympiques à venir.

Retour gagnant de Grace Geyoro lors du match contre l’Angleterre

Lors du match contre l’Angleterre, Grace Geyoro est revenue de blessure en provoquant un pénalty, transformé par Kadidiatou Diani pour sa 100e sélection. Les Bleues se sont imposées 2-1, marquant ainsi leur onzième but sur coup de pied arrêté lors des quatorze derniers matches.

Un match difficile malgré la victoire

Bien que les Françaises aient remporté la victoire, elles ont été dominées dans tous les secteurs de jeu par les Anglaises. La gardienne française, Pauline Peyraud-Magnin, a réalisé de beaux arrêts mais n’a pas pu empêcher les buts de Georgia Stanway et Alessia Russo.

Objectif Euro et Jeux olympiques pour les Bleues

Avec trois victoires en quatre journées, l’équipe de France féminine reste en tête de son groupe avec 9 points. Elles auront deux matches mi-juillet pour se qualifier pour l’Euro, avant de se concentrer sur les Jeux olympiques. L’entraîneur Hervé Renard vise cet objectif avant son départ de la sélection. Les Bleues auront du temps pour travailler le contenu de leur jeu, en particulier sur l’aspect mental, avant de retrouver les terrains à Clairefontaine dès le 24 juin.