Un retour en force : Saint-Étienne de retour en Ligue 1 !

2 minutes

Saint-Etienne de retour en Ligue 1

Le suspense était à son comble dimanche lors du match retour du barrage d’accession à la Ligue 1 entre le FC Metz et l’AS Saint-Etienne à Saint-Symphorien. Après une victoire 2-1 lors du match aller, les Stéphanois étaient favoris pour remonter en Ligue 1 après deux ans de relégation.

Un match intense et plein de rebondissements

Le match a débuté avec une expulsion rapide de Pape Amadou Diallo du FC Metz à la 7e minute. Malgré ce handicap, les Messins ont réussi à ouvrir le score grâce à un but de Lamine Camara. Les Stéphanois ont eu des difficultés à trouver leur rythme et ont concédé un penalty transformé par Georges Mikautadze, mettant ainsi les Grenats en position de force.

Vers une nouvelle relégation pour Metz

Cependant, à la 116e minute, l’avant-centre stéphanois Ibrahima Wadji a marqué un but crucial permettant aux Verts d’arracher un match nul (2-2). Ce résultat a ainsi permis à Saint-Etienne de retrouver la Ligue 1 et a condamné le FC Metz à une nouvelle relégation.

Les Verts retrouvent l’élite après un match intense contre Metz

Les Verts se sont repris

A la 34e minute, sur un corner frappé à droite par Dylan Chambost et dévié de l’épaule par Aïmen Moueffek, le latéral stéphanois Léo Pétrot, seul au second poteau, n’a pas laissé passer l’occasion de remettre les deux équipes à égalité. Impuissant, Alexandre Oukidja, le portier grenat, n’a pu que constater les dégâts. Tout était à refaire pour les Messins.

Une intensité maintenue en seconde période

En seconde période, l’intensité a baissé d’un cran. Les Stéphanois ont continué à pousser, monopolisant le ballon (62 % de possession sur le match), mais leur domination est restée stérile. Malgré plusieurs tentatives, les deux équipes n’ont pas réussi à se départager.

L’AS Saint-Étienne de retour en Ligue 1

Après un match intense, l’ASSE retrouve l’élite en battant Metz. Un statut qui correspond davantage à la popularité de ce club historique du championnat de France. En parallèle, la cession de l’AS Saint-Étienne par Kilmer Sports Ventures devrait être officialisée prochainement. Metz, de son côté, essuie une septième relégation en deuxième division au XXIe siècle, un record dans les cinq grands championnats européens. Un nouveau cycle débute pour les Grenats, avec le départ annoncé du directeur du football Pierre Dréossi et de l’entraîneur Laszlo Bölöni.