Olympiakos décroche la victoire en Ligue Europa Conférence : Ayoub El Kaabi offre le titre au club grec

2 minutes

Olympiakos remporte la Ligue Europa Conférence

Le club du Pirée a remporté mercredi soir la Ligue Europa Conférence, en battant la Fiorentina après prolongation (1-0). Il s’agit du premier titre européen pour un club grec.

Qualification pour l’Europa League

Grâce à cette victoire, l’Olympiakos est désormais assuré de participer à l’Europa League la saison prochaine. La Fiorentina, quant à elle, s’incline pour la deuxième année consécutive en finale de cette compétition.

Scénario du match et performance d’Ayoub El Kaabi

Le match a été longtemps cadenassé, avec peu d’occasions de part et d’autre. C’est finalement à la 116e minute que Ayoub El Kaabi a marqué le seul but de la rencontre, permettant à l’Olympiakos de remporter le titre. Malgré une performance discrète, l’attaquant marocain a su trouver l’ouverture au bon moment en reprenant de la tête un centre de Santiago Hezze.

Le match entre l’Olympiakos et le club italien a été marqué par la tension

Malgré un début animé, le match entre l’Olympiakos et le club italien a été miné par les imprécisions techniques qui ont ralenti le rythme de la rencontre.

Une deuxième mi-temps hachée avec des contacts rugueux

La deuxième mi-temps a été caractérisée par une tension croissante, avec des contacts de plus en plus rugueux. Certains joueurs ont même nécessité l’intervention des soigneurs, comme Retsos et Podence. Les équipes ont tenté de forcer la décision, mais Tzolakis et Terraccino ont brillé pour protéger leurs cages de manière impériale.

L’Olympiakos remporte la partie avec une victoire délivrée par El Kaabi

Malgré un début de saison difficile et plusieurs changements d’entraîneurs, l’Olympiakos a su se transformer depuis l’arrivée de José Luis Mendilibar sur le banc. L’équipe a terminé à la troisième place de la Super League grecque et a remporté la Ligue Europa l’année dernière. Cette victoire contre le club italien s’ajoute à un palmarès déjà impressionnant pour le club grec, le plus titré du pays.