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Attaque au couteau dans un lycée : un lycéen arrêté après avoir agressé une professeure
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Attaque au couteau dans un lycée : un lycéen arrêté après avoir agressé une professeure

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Agression à l’arme blanche dans un lycée du Maine-et-Loire

Une professeure agressée, un lycéen interpellé

Un lycéen de 18 ans a été interpellé après avoir agressé à l’arme blanche une enseignante dans un lycée à Chemillé-en-Anjou, dans le Maine-et-Loire. La vie de la professeure n’est pas en danger.

Le jeune homme inconnu des services de police a été rapidement interpellé et placé en garde à vue. La victime a été blessée au visage sans que son pronostic vital ne soit engagé. Une enquête pour tentative de meurtre a été confiée à la brigade de recherche de Cholet.

L’agression s’est produite vers 9h45 au lycée de l’Hyrôme. Le lycéen a quitté les lieux en passant par une fenêtre et a abandonné son arme avant d’être interpellé. Une quarantaine de gendarmes ont été mobilisés sur place pour gérer la situation.

Incident tragique au lycée de l’Hyrome

Un incident tragique s’est produit au lycée de l’Hyrome, situé à Chemillé-en-Anjou. Selon les informations révélées par Le Courrier de l’Ouest, une professeure d’anglais a été la victime de cet événement.

Mesures prises et soutien mis en place

Suite à cet événement, les forces de l’ordre ont immédiatement sécurisé le lycée. Le communiqué officiel indique que le confinement de l’établissement a été levé vers midi. De plus, une cellule d’écoute psychologique a été mise en place pour venir en aide aux élèves et à la communauté éducative.

Les autorités compétentes telles que le Procureur, le Directeur académique, le Maire de Chemillé-en-Anjou et le sous-préfet de Cholet se sont adressés à l’ensemble du personnel présent ce jour-là. Un soutien moral et psychologique a été déployé pour accompagner ceux qui en ont besoin.

Présentation du lycée de l’Hyrome

Le lycée de l’Hyrome se définit comme un établissement “à taille humaine” qui accueille environ 160 élèves. Il propose des formations spécialisées dans les domaines de la restauration rapide et collective d’une part, et des sciences du numérique d’autre part, comme indiqué sur son site internet.