La consécration de Giovanni Mpetshi Perricard : son premier titre ATP à Lyon

2 minutes

Un premier titre ATP pour Giovanni Mpetshi Perricard

Le Français Giovanni Mpetshi Perricard, classé 117e joueur mondial et âgé de 20 ans, a remporté son tout premier titre ATP à Lyon. Dans un match disputé contre l’Argentin Tomas Etcheverry, classé 29e, Mpetshi Perricard s’est imposé en trois sets 6-4, 1-6, 7-6 (9/7) lors d’une finale haletante.

Une victoire méritée après un combat acharné

Invité à participer au tournoi de Lyon, Mpetshi Perricard a su saisir sa chance en battant la tête de série numéro 6 au terme d’un match intense de près de 2h30. Malgré un début difficile où il a concédé un break, le Français a su renverser la situation en prenant deux fois le service de son adversaire pour remporter le premier set 6-4 en 49 minutes.

Une montée en puissance prometteuse

Cette victoire marque un tournant dans la carrière de Giovanni Mpetshi Perricard et lui permet d’entrer dans la cour des grands du tennis mondial. Tout en restant humble sur ses performances, le joueur français montre qu’il a les capacités et le mental pour briller sur le circuit ATP.

Retournement de situation lors du match

Adrien Perricard a connu un début de match prometteur en remportant le premier set face à Tomas Martin Etcheverry. Cependant, il a subi une défaite cuisante au deuxième set, s’inclinant 6-1.

Un set décisif sous haute tension

Le match a atteint son paroxysme lors du set décisif, où les deux joueurs se sont livrés à une bataille acharnée. Adrien Perricard a su garder son sang-froid et a maintenu sa mise en jeu jusqu’à 5-5. Après un onzième jeu interminable, il a réussi à prendre le service de son adversaire. Malheureusement, la pression s’est fait ressentir au moment de servir pour le match, permettant à Etcheverry de débreaker. C’est finalement sur le service adverse que Perricard a remporté le jeu décisif, avec un score final de 9 points à 7.

Perspectives pour Roland-Garros

Cette victoire est de bon augure pour Adrien Perricard, qui rencontrera le Belge David Goffin (115e) au premier tour de Roland-Garros. De son côté, Tomas Martin Etcheverry affrontera un autre Français, Arthur Cazaux (77e). Les spectateurs devront donc rester attentifs à ces rencontres qui s’annoncent palpitantes.