Rodez triomphe dans une séance de tirs au but renversante

2 minutes

Rodez remporte une victoire épique

Les Ruthénois ont remporté une victoire palpitante à domicile contre le Paris Football Club (PFC) lors d’une séance de tirs au but mémorable, avec un score final de 2-2 et 3 tirs au but à 2. Cela s’est déroulé mardi 21 mai lors des prébarrages de la Ligue 2 pour tenter d’accéder à l’élite.

Un affrontement à suspense en perspective

Rodez affrontera désormais l’AS Saint-Etienne en finale des playoffs, avec l’espoir de gagner le droit de jouer contre Metz, 16ème de la Ligue 1, dans un match aller-retour prévu pour le 20 mai et le 2 juin. Cette victoire a un goût amer pour le PFC, qui a maintenant perdu cinq matchs de playoffs ou d’accession depuis 2017.

Retour sur l’historique du Rodez Aveyron Football

Après vingt-cinq ans en 3ème division, le Rodez Aveyron Football est revenu en Ligue 2 en 2019 et a eu du mal à s’y maintenir chaque saison. L’année dernière, la Ligue de football professionnel (LFP) a même permis au club de rester en Ligue 2 après qu’un match contre Bordeaux ait été interrompu en raison de l’agression d’un joueur ruthénois par un supporter girondin lors de la dernière journée de championnat.

LFP accorde la victoire à Rodez sur tapis vert

La rencontre entre le Paris FC et Rodez s’est soldée par une égalité 2-2 mardi soir, offrant une séance de tirs au but pleine de rebondissements.

Une rencontre pleine de suspense

Dès la 4ᵉ minute, Nouha Dicko a ouvert le score pour les Parisiens, mais les Ruthénois ont vite réagi en égalisant grâce à un penalty transformé par Bradley Danger à la 8ᵉ minute. Killian Corredor a enfoncé le clou avec un but spectaculaire à la 33ᵉ minute.

Malheureusement pour le Paris FC, Mamadou Mbow a écopé d’un deuxième avertissement à la 47ᵉ minute, laissant son équipe en infériorité numérique. Malgré une lutte acharnée jusqu’à la fin du temps réglementaire, Kouadio-Yves Dabila a égalisé à la 90ᵉ + 7 minute, offrant une séance de tirs au but palpitante.

Rodez s’impose lors de la séance de tirs au but

La séance de tirs au but a bien débuté pour le Paris FC, avec deux arrêts de leur gardien Obed Nkambadio et une frappe manquée de Giovanni Haag, leur donnant un avantage de 2-0. Cependant, les Parisiens ont raté trois tirs consécutifs, offrant l’opportunité à Rodez de s’imposer.