Les Mavericks de Dallas remportent une victoire spectaculaire contre le Thunder d'Oklahoma City au buzzer

2 minutes

Les Mavericks de Dallas se qualifient pour la finale de la conférence Ouest

Dans un match intense, les Mavericks de Dallas ont réussi à s’imposer face au Thunder d’Oklahoma City dans la nuit de samedi à dimanche, avec un score final de 117-116. Portés par la performance exceptionnelle de Luka Doncic, les Mavericks ont remporté la série en six matchs et se sont qualifiés pour la finale de la conférence Ouest.

Les Mavericks affronteront le vainqueur de Denver vs Minnesota

Grâce à un triple double de Luka Doncic avec 29 points, dix rebonds et dix passes décisives, les Mavericks sont parvenus à éliminer Oklahoma City et à se hisser en finale. Ils affronteront le vainqueur de la série entre Denver et Minnesota, actuellement à égalité 3-3. La rencontre décisive se tiendra dimanche pour déterminer l’adversaire des Mavericks.

Un match serré jusqu’au bout

Malgré un début de match favorable à Oklahoma City, avec une avance de 11 points au début du deuxième quart-temps, les Mavericks ont su renverser la situation pour finalement l’emporter d’un point. L’intensité défensive des deux équipes et les performances individuelles ont rendu ce match haletant jusqu’au bout, marquant la fin du parcours prometteur du Thunder dans ces playoffs.

Intense duel entre Dallas et Oklahoma City

Une pluie de tirs à trois points s’est abattue sur le parquet lors du match opposant Dallas à Oklahoma City. Après cinq shoots consécutifs trouvant la cible, le Thunder a pris une avance de 16 unités à la mi-temps (48-64).

Retournement de situation pour les Mavs

Face à la domination du Thunder, Dallas a décidé d’opérer un changement stratégique en passant en défense de zone sous l’impulsion de leur coach Jason Kidd. Ce changement a perturbé l’attaque d’Oklahoma City qui a vu son avance fondre. Les Mavs ont réussi à revenir à égalité (97-97) puis à prendre l’avantage (115-110) à une minute de la fin du match.

Victoire au buzzer pour Dallas

Malgré les efforts de Shai Gilgeous-Alexander pour remettre son équipe en tête, le Thunder n’a pas réussi à contrer la détermination de Dallas. PJ Washington a marqué les lancers francs de la victoire (117-116) dans les derniers instants du match, offrant la victoire aux Mavs dans une atmosphère électrique. Luka Doncic s’est félicité du mental de son équipe et se prépare à affronter les Nuggets ou les Timberwolves pour une place en finale. De leur côté, les jeunes joueurs d’Oklahoma City doivent digérer cette défaite cruelle et mettre fin à leur aventure en playoffs.