L'OL remporte son dix-septième titre de championne de France en battant le PSG : retour sur une victoire historique !

2 minutes

L’OL remporte son dix-septième titre de championne de France face au PSG

L’Olympique lyonnais (OL) s’est imposé 2-1 contre le Paris Saint-Germain (PSG) en finale des playoffs, confortant ainsi sa position de leader incontesté du football féminin en France.

Un exploit continu pour les Lyonnaises

Malgré l’instauration des playoffs, l’OL a une nouvelle fois dominé la compétition en remportant son dix-septième titre de championne de France en dix-huit saisons. Les joueuses, emmenées par leur capitaine Wendie Renard, ont su faire la différence grâce à des buts de Delphine Cascarino et de Kadidiatou Diani.

Une suprématie nationale confirmée

Les Lyonnaises, sous les ordres de l’entraîneure Sonia Bompastor, ont une nouvelle fois montré leur domination sur la scène nationale en confirmant leur statut de bête noire du PSG. Malgré un bon début de match des Parisiennes, l’OL a su imposer son rythme pour décrocher une nouvelle victoire et asseoir sa suprématie dans le football féminin français.

L’erreur grossière de Kiedrzynek

La gardienne polonaise Kiedrzynek commet une nouvelle erreur grossière en demi-finales face au Paris FC. Elle se fait chiper le ballon par Melchie Dumornay, qui intelligemment joue en retrait pour Kadidiatou Diani, doublant ainsi le score à la 22e minute (2-0). L’ancienne attaquante du PSG assomme les joueuses parisiennes.

Le sursaut parisien et la réaction lyonnaise

Les visiteuses montrent une réaction timide, avec Chawinga frappant de l’extérieur du pied sans succès à la 35e minute. De leur côté, les joueuses parisiennes peinent à déclencher la révolte. En seconde mi-temps, l’OL est proche d’inscrire un troisième but grâce à Amel Majri, signalée hors-jeu malgré un but trompant la gardienne adverse.

La réduction du score de Chawinga et la célébration lyonnaise

Tabitha Chawinga redonne espoir aux Parisiennes en réduisant le score à 2-1 à la 73e minute. Malgré un dernier tir de Chawinga en fin de match, les quatre minutes de temps additionnel ne suffisent pas à changer le cours de la rencontre. Les Lyonnaises célèbrent leur suprématie nationale devant plus de 15 000 spectateurs acquis à leur cause, avant de se préparer à affronter les redoutables Barcelonaises en finale.