Paris écrase Lyon et se rapproche du titre de champion[frame]

2 minutes

Paris se rapproche du titre de champion en offrant une démonstration face à Lyon

Le Paris Saint-Germain continue sa domination en Ligue 1 en s’imposant facilement 4-1 face à Lyon lors de la 30e journée. Avec désormais onze points d’avance sur Monaco, les Parisiens pourraient décrocher le titre dès mercredi.

Une victoire éclatante malgré l’absence de Mbappé

Malgré l’absence de Kylian Mbappé, resté sur le banc, le PSG a offert une performance impressionnante contre Lyon. Dès les premières minutes, Paris a pris l’avantage et n’a laissé aucune chance à son adversaire, marquant rapidement trois buts grâce à des réalisations de joueurs tels que Gonçalo Ramos et Marco Asensio.

Les Lyonnais ont tenté de réagir, mais ont été contrés par un solide Gianluigi Donnarumma dans les buts parisiens. Malgré une belle réduction de l’écart de la part de Lyon, le PSG a maintenu sa domination jusqu’au coup de sifflet final.

Le PSG en bonne voie pour décrocher un douzième titre de champion

Avec cette victoire, le Paris Saint-Germain se rapproche un peu plus du titre de champion de France. En tête du classement avec 66 points, les Parisiens ont désormais onze points d’avance sur Monaco, leur dauphin.

Pour décrocher le titre dès mercredi, le PSG devra confirmer sa forme en affrontant Lorient lors du match en retard de la 29e journée. Une victoire combinée à une défaite de Monaco contre Lille permettrait aux Parisiens de sceller leur destin et de remporter un douzième titre de champion de France.

Victoire écrasante du PSG face à Lyon

Le PSG version masculine a dominé largement Lyon lors du match de Ligue 1, se détachant rapidement avec un doublé de Gonçalo Ramos en première mi-temps. Malgré quelques occasions lyonnaises, le PSG est resté confiant et bien en place en défense.

Rotation d’effectif pour préparer les prochains matchs

En vue des prochains matchs de Ligue 1 et de la demi-finale de la Ligue des champions, l’entraîneur Luis Enrique a fait tourner son effectif, donnant du repos à certains joueurs clés. Marquinhos, après avoir battu un record de matches disputés avec le PSG, a reçu un hommage appuyé du Parc des Princes.

Marquinhos : “Le PSG, c’est ma vie”

Après la rencontre, Marquinhos s’est dit fier de porter le maillot du PSG, recevant un trophée en forme de Tour Eiffel en récompense de son record. Le joueur a affirmé que le PSG était toute sa vie et s’est fixé des objectifs ambitieux pour la fin de la saison, incluant la Coupe de France et la Ligue des champions.