Victoire éclatante de la France face à l'Italie au Tournoi des six nations féminin

2 minutes

La France domine l’Italie au Tournoi des six nations féminin

Dimanche 14 avril, l’équipe de France féminine de rugby a brillamment remporté sa confrontation face à l’Italie lors de la troisième journée du Tournoi des six nations. Avec une victoire confortable de 38-15, les Bleues se sont imposées sans trembler au stade Jean-Bouin, à Paris.

Un spectacle convaincant pour les supporters

Les joueuses françaises ont offert un spectacle convaincant devant des tribunes bien remplies, confirmant ainsi leur progression depuis la dernière fois qu’elles ont foulé la pelouse d’un stade parisien en 2014. À l’époque, la Coupe du monde était l’enjeu et Gaëlle Mignot, actuelle co-sélectionneuse, était alors capitaine de l’équipe. Cette fois-ci, c’est sous les yeux de leurs supporters que les Bleues ont brillé, avec une prestation de qualité et une victoire bonifiée.

Kondé et Queyroi en tête d’affiche

Dès les premières minutes de la rencontre, Nassira Kondé du Stade Bordelaise a ouvert le score en aplatissant dans l’en-but adverse. La transformation réussie par Lina Queyroi a confirmé la domination des Françaises sur le terrain, qui ont su alterner jeu au large et travail des avants avec efficacité. Cette victoire les place en bonne position pour la suite du Tournoi des six nations, restant au contact de l’Angleterre pour une possible victoire finale.

La défense française résiste face à l’Italie

La défense française tient bon

Poussée par les Italiennes, la défense française a su résister et tenir le choc. Malgré la pression, c’est finalement Nassira Kondé qui a récupéré un ballon crucial, permettant à Annaëlle Deshaye de marquer le deuxième essai de l’équipe (14-3, 24e).

Une victoire éclatante pour les Bleues

Les Bleues s’imposent avec brio

Face à une équipe italienne réduite à 14 contre 15, les Françaises ont su tirer avantage de la situation. Charlotte Escudero et Mélissande Llorens ont marqué des essais, permettant à l’équipe de décrocher le point de bonus dès la pause (26-3). La pilier Assia Khalfaoui et Madoussou Fall ont ensuite amplifié le score, tandis qu’Alyssa D’Inca a brillé pour l’Italie.

Lina Queyroi confiante pour la suite du tournoi

Lina Queyroi se projette vers l’avenir

Après la victoire, la demie d’ouverture Lina Queyroi s’est montrée confiante pour la suite du tournoi. Avec le regard tourné vers le prochain match contre le Pays de Galles, elle savoure cette victoire et se prépare à affronter de nouveaux défis avec ses coéquipières.