L'UBB perd de justesse contre les Harlequins dans un match épique

3 minutes

L’Union Bordeaux-Bègles s’incline après un match fou

Les spectateurs du stade Chaban-Delmas ont vécu une montagne russe émotionnelle samedi dernier. L’Union Bordeaux-Bègles s’est inclinée face aux Harlequins dans un match intense où les deux équipes ont inscrit six essais chacune. Le score final de 41-42 a laissé les supporters sans voix.

Les Harlequins qualifiés pour les demi-finales de la Champions Cup

Pour la première fois de leur histoire, les Harlequins ont réussi à se qualifier pour les demi-finales de la Champions Cup. Leur victoire sur le terrain de l’UBB restera gravée dans les mémoires. Malgré une deuxième période plus convaincante de la part des Bordelais, les Harlequins ont su conserver leur avance et décrocher la qualification. Une performance historique pour le club anglais.

Un match intense et spectaculaire

Le match entre l’UBB et les Harlequins a tenu toutes ses promesses. Les deux équipes ont livré un spectacle de grande qualité, avec des actions rapides et des essais spectaculaires. Malgré la chaleur écrasante, les Harlequins ont imposé leur rythme et leur jeu, mettant à mal la défense bordelaise. Un match fou qui restera dans les annales du rugby européen.

Scénario renversant lors du match de rugby UBB contre les Harlequins

Le coup de génie de Romain Buros relance l’UBB

L’arrière Romain Buros de l’UBB prend l’initiative de jouer rapidement une touche dans son camp. Il retrouve le ballon, échappe à un plaquage et sert sur un plateau son ailier Louis Bielle-Biarrey, qui s’en va marquer en coin. Grâce à la transformation de Maxime Lucu, l’UBB revient à six points (29-35, 60e). Cinq minutes plus tard, après une passe compliquée, les Girondins sont sous pression… Et puis, tout bascule avec un coup de pied mal réceptionné par un joueur londonien. Romain Buros récupère et délivre le cuir à Madosh Tambwe, qui marque. Pour la première fois, l’UBB passe devant et le public est debout (36-35, 65e).

Les Harlequins reprennent l’avantage

Cependant, le pack adverse inscrit un nouvel essai en force. Marcus Smith s’apprête à taper la transformation mais l’arbitre interrompt le jeu. Après visionnage des ralentis, l’essai est finalement refusé pour un en-avant. Les Harlequins ne se découragent pas et repartent à l’attaque. Après une relance de 80 mètres, l’arrière Tyrone Green redonne l’avantage à son équipe (36-42, 72e).

La victoire échappe à l’UBB dans les derniers instants

Quand Madosh Tambwe aplatit dans l’en-but adverse quatre minutes plus tard, le cœur de Yannick Bru et des supporteurs bat la chamade. L’ailier a pris soin de se rapprocher des poteaux pour faciliter la transformation décisive de Maxime Lucu. Malheureusement, le ballon frôle le poteau et retombe du mauvais côté pour l’UBB. Les Harlequins l’emportent finalement 41-42. Ce match restera longtemps dans les mémoires.