Les Spurs battent les Nuggets dans un final intense de 121-120

3 minutes

Les Spurs remportent une victoire cruciale contre les Nuggets

Dans un match tendu, les San Antonio Spurs ont réussi à remporter une victoire de justesse face aux Denver Nuggets. Avec un score final de 121-120, les Spurs ont pu compter sur une performance exceptionnelle de Victor Wembanyama, qui a cumulé 34 points, 12 rebonds, 5 passes décisives et 2 contres. Le coach des Spurs, Gregg Popovich, n’a pas manqué de saluer la performance de Wembanyama en déclarant : “Victor est Victor”.

Les Cavaliers accèdent aux playoffs après une victoire face aux Pacers

Les Cleveland Cavaliers ont assuré leur place en playoffs après leur victoire contre les Indiana Pacers sur le score de 129 à 120. Grâce à cette victoire, les Cavaliers consolident leur position en vue des phases finales de la Ligue nord-américaine de basket.

Retour sur les matchs du vendredi 12 avril en NBA

Alors que la saison régulière de la NBA touche à sa fin, plusieurs matchs ont retenu l’attention des fans. Outre la victoire cruciale des Spurs et des Cavaliers, les Minnesota Timberwolves ont réussi à prendre le dessus sur les Atlanta Hawks avec un score de 109-106. De leur côté, les Denver Nuggets ont perdu leur place de numéro 1 de la Conférence à la suite de leur défaite face aux Spurs, au profit d’Oklahoma City qui a remporté une large victoire contre les Milwaukee Bucks sur le score de 125-107. Les Nuggets, désormais troisièmes, étaient déjà assurés d’une place en playoffs avant la rencontre.

Les Cavaliers conservent leur 4e place

Les Cleveland Cavaliers ont assuré leur place en playoffs en battant les Indiana Pacers (129-120) grâce à une performance impressionnante de Donovan Mitchell, auteur de 33 points. Avec cette victoire, les Cavs peuvent même espérer déloger les Knicks de la 3e place, ces derniers s’étant imposés face aux Nets (111-107) dans le derby new-yorkais. Notons que Cleveland a inscrit pas moins de 70 points lors de la seule première mi-temps.

Les Philadelphia 76ers restent en lice

Les Philadelphia 76ers ont également brillé avec une victoire précieuse face à l’Orlando Magic (125-113), portée par une performance remarquable de Joel Embiid, auteur de 32 points, 13 rebonds et 7 passes décisives. Le retour d’Embiid, après une absence de deux mois et une opération au genou, a apporté un souffle nouveau à l’équipe qui a enchaîné sept victoires consécutives. Cette victoire maintient les 76ers dans la course pour une place directe en playoffs.

La bataille pour les places en playoffs

Dans la Conférence Est, la lutte fait rage pour les 5e et 6e places, les deux dernières directement qualificatives pour les playoffs. Orlando, Indiana, Philadelphie et Miami se disputent ces précieuses positions, avec des bilans très serrés : 46 victoires et 35 défaites pour les trois premières équipes et 45 victoires et 36 défaites pour Miami.

Dans la Conférence Ouest, les New Orleans Pelicans et les Phoenix Suns se battent pour la sixième place. Les deux équipes ont remporté des victoires à l’extérieur ce vendredi, respectivement contre les Golden State Warriors (114-109) et les Sacramento Kings (108-107). La lutte pour cette place s’annonce intense jusqu’à la fin de la saison régulière.