Photo non contractuelle
Les basketteuses de Villeneuve-d’Ascq et du Tango Bourges Basket visent la victoire en finale européenne
Articles similaires

2 minutes

Les basketteuses de Villeneuve-d’Ascq décrochent leur place en finale de l’Euroligue

Les joueuses de Villeneuve-d’Ascq ont brillé lors du premier « Final Four » de leur histoire en Euroligue. Après une victoire contre l’USK Prague, elles se sont qualifiées pour la finale qui se tiendra ce dimanche.

Une performance historique pour le basketball français

C’est une première en vingt ans pour le basketball français : une équipe tricolore en finale de l’Euroligue féminine. Villeneuve-d’Ascq a su résister à la pression lors de sa victoire sur l’USK Prague et se prépare maintenant à affronter Fenerbahçe ou Mersin pour le titre.

Les joueuses prêtes à tout pour décrocher la victoire

Les joueuses de Villeneuve-d’Ascq, surnommées les “Guerrières”, ont montré leur détermination tout au long de la saison. Avec des performances impressionnantes de la part de joueuses comme Kennedy Burke, elles sont prêtes à se battre pour remporter le titre de l’Euroligue.

Le TMB se qualifie pour les demi-finales de l’Eurocoupe féminine

Le Tango Bourges Basket s’est imposé face à Prague avec un total de 6 points, un exploit réalisé sans l’étincelle de Janelle Salaün, qui a marqué 15 points mais a également manqué plusieurs tirs.

Une performance collective remarquable

Malgré cela, l’équipe a su compter sur les performances de Kamiah Smalls (18 points), Kariata Diaby (14 points), Shavonte Zellous (11 points) et Caroline Hériaud (9 points) pour l’emporter. Le coach Rachid Meziane a souligné l’importance du partage et de l’effort collectif, avec six joueuses dépassant les 10 points de moyenne dans toutes les compétitions.

Objectif : la finale

Pour espérer remporter le titre, le Tango Bourges Basket devra se défaire de Fenerbahçe, tenant du titre, ou de Mersin en demi-finale. L’objectif est clair : répéter l’exploit de Valenciennes, sacré en 2004. Les joueuses devront suivre le plan de jeu établi par leur coach pour espérer atteindre la finale.