Lille écrase l'OM : Marseille en difficulté défensive

2 minutes

Lille triomphe face à Marseille

Le LOSC s’est imposé 3-1 vendredi soir en ouverture de la 28e journée de Ligue 1, reléguant ainsi l’Olympique de Marseille à dix points de la quatrième place qualificative pour la Ligue des champions.

L’OM écarté de la course

Avec cette victoire, Lille monte sur le podium et renforce sa position dans la course à la Ligue des champions, laissant l’OM avec peu de chances de se qualifier pour la prestigieuse compétition. L’écart de forme entre les deux équipes s’est confirmé sur le terrain, avec le LOSC en pleine ascension et l’OM en difficulté avec une troisième défaite consécutive en championnat.

Préparation idéale pour Lille

En écartant Marseille, Lille se prépare de manière idéale pour son prochain match de la Ligue Europa Conférence face à Aston Villa. De leur côté, les Marseillais se rendront à Lisbonne avec des doutes, pour affronter le Benfica en quart de finale de la Ligue Europa.

Olympiens en difficulté défensive

Les Olympiens ont failli encaisser un but sur une erreur défensive

C’est dans le domaine de la défense que les Olympiens ont montré des lacunes lors de leur dernière rencontre. En effet, un but a été encaissé suite à une passe en retrait mal appuyée de Luis Henrique à son capitaine, Samuel Gigot. Ce dernier s’est fait dépasser par Jonathan David qui a obtenu un penalty, transformé avec assurance (52e). Il s’agit du seizième but en championnat pour le joueur adverse.

Défense marseillaise en difficulté

Vulnérabilité défensive mise en lumière lors du match

De retour en forme récemment, Gigot a été dépassé une deuxième fois par Rémy Cabella, qui a marqué un superbe but enroulé pour doubler le score (71e). Malgré un but par l’OM pour réduire l’écart (81e), l’entrée de Gabriel Gudmundsson a permis d’achever le match avec un dernier but (84e) grâce à un marquage inexistant de la défense adverse.

Réaction du coach de l’OM

Jean-Louis Gasset se montre critique envers son équipe

Privée de certains joueurs clés, la défense de l’OM montre des signes de faiblesse en encaissant dix buts lors de ses quatre derniers matchs perdus. L’entraîneur de l’OM, Jean-Louis Gasset, a exprimé sa déception en déclarant : “Quand on rend cette copie ce soir, il y a un sentiment de honte parce qu’on a manqué de respect au football et à beaucoup de gens”. Il semble marqué par la défaite et la fin de son état de grâce semble proche.