PSG en route pour le triplé : une qualification en finale de la Coupe de France méritée

2 minutes

PSG se qualifie pour la finale de la Coupe de France

Le Paris Saint-Germain s’est qualifié pour la finale de la Coupe de France en battant Rennes 1-0 grâce à un but de Kylian Mbappé. La finale aura lieu le 25 mai contre Lyon.

Mbappé pugnace et revanchard

Kylian Mbappé, attendu après sa récente sortie controversée contre l’OM, a multiplié les occasions en première mi-temps. Malgré des échecs face à Steve Mandanda, il a finalement marqué sur une contre-attaque. Sa célébration exprimait son soulagement après ses occasions manquées.

Mandanda retarde l’échéance

Malgré le but de Mbappé, Steve Mandanda a réalisé de multiples parades en seconde période pour empêcher d’autres buts parisiens. Le gardien de Rennes a retardé l’échéance mais n’a pas pu empêcher la qualification du PSG pour la finale.

Performance mitigée de Rennes face au PSG

Le Stade Rennais a eu du mal à rivaliser avec le Paris Saint-Germain lors de leur récente rencontre. Malgré quelques situations pour égaliser, les joueurs rennais ont été trop imprécis pour inquiéter sérieusement le PSG.

Changements décisifs du côté du PSG

Pour contrer les vagues rennaises, l’entraîneur Luis Enrique a fait quelques changements stratégiques en rappelant des joueurs clés de leur échauffement. Ces ajustements ont redynamisé l’équipe parisienne, qui s’est immédiatement procuré des occasions dangereuses.

Le PSG reste en lice pour un triplé historique

Grâce à cette victoire, le Paris Saint-Germain maintient ses chances de remporter un triplé historique en championnat, Coupe de France et Ligue des champions. Le match est resté serré, tant sur le plan physique que technique, mais le PSG a su tirer son épingle du jeu.