Les Bleues remportent un match crucial contre l'Ecosse
Articles similaires

2 minutes

Un match serré et difficile pour les Bleues

Malgré une entame prometteuse, les Françaises se sont retrouvées menées à la mi-temps face à une équipe écossaise solide en défense. Les Bleues ont manqué de précision dans les derniers mètres et ont commis des fautes qui ont coûté des points.

La France arrache la victoire

Cependant, les Tricolores ont su réagir en seconde période et ont réussi à concrétiser grâce à un essai d’Emilie Boulard. Malgré les conditions météorologiques difficiles, les Françaises ont su tirer parti du vent en leur faveur pour finalement l’emporter 15 à 5. Une victoire arrachée au courage, mais qui permet à la France de rester dans la course au titre dans ce Tournoi des Six nations féminin.

Victoire des Bleues face à l’Ecosse : un succès laborieux

Le premier raté d’une série qui sera beaucoup trop longue…

Le doute aurait pu s’installer alors que les mésententes et les fautes de main nuisent à l’efficacité française. Lorsque la talonneuse Molly Wright plaque la deuxième-ligne Madoussou Fall (51e), l’équipe écossaise semble prendre l’avantage. Cependant, l’arrêt de jeu causé par la blessure de Fall profite finalement aux Françaises qui parviennent à reprendre le contrôle du match.

Un final tendu pour une victoire méritée

Après un match serré jusqu’aux dernières secondes, c’est grâce à une mêlée bien négociée que l’équipe de France scelle sa victoire. Romane Ménager, désignée femme du match, et ses coéquipières parviennent à marquer l’essai de la victoire dans les ultimes instants. Malgré un écart restreint, les Bleues ont su rester solidaires et patientes jusqu’au bout.

Les Bleues restent confiantes pour la suite

La capitaine Manae Feleu a souligné l’état d’esprit combatif de son équipe après la rencontre. Malgré des faiblesses à corriger, les Bleues gardent confiance en leurs capacités. Avec quinze jours pour se préparer avant d’affronter l’Italie, les Françaises auront l’opportunité d’ajuster leur jeu et de continuer sur la lancée de cette victoire contre l’Ecosse.