Adam Siao Him Fa surprend et décroche une médaille de bronze inattendue

2 minutes

Adam Siao Him Fa obtient une médaille de bronze inattendue

Le Français Adam Siao Him Fa a réalisé une remontée spectaculaire lors des championnats du monde de patinage artistique à Montréal. Après un programme court décevant, il a su offrir une performance exceptionnelle lors du programme libre, lui permettant de décrocher une médaille de bronze inattendue.

Une performance remarquable

Auteur de la “meilleure performance” de sa vie, Adam Siao Him Fa a impressionné en réalisant avec succès quatre quadruples sauts et même en osant un salto arrière, une figure interdite dans la discipline. Il a réussi à remonter de la 19e à la troisième place sous les acclamations du public de la Centre Bell Arena de Montréal.

Un exploit historique

Adam Siao Him Fa devient le premier français depuis Brian Joubert en 2010 à décrocher une médaille lors des Championnats du monde de patinage artistique. Il a battu de justesse le double tenant du titre, Shoma Uno, pour monter sur le podium. La compétition a toutefois été remportée par la pépite américaine Ilia Malinin, suivi du Japonais Yuma Kagiyama.

Adam Siao Him Fa et Ilia Malinin brillent lors des Mondiaux de patinage artistique

Lors des Mondiaux de patinage artistique qui se sont déroulés récemment, Adam Siao Him Fa et son ami Ilia Malinin ont su se démarquer. Avec une vision moins conventionnelle de leur sport, ils ont réussi à repousser les limites et à impressionner le public.

Une victoire bien méritée pour Adam Siao Him Fa

Après avoir été sacré champion d’Europe pour la deuxième fois en janvier, Adam Siao Him Fa a réussi à confirmer sa domination en remportant sa première médaille mondiale. Malgré des hauts et des bas, le jeune patineur a su se démarquer et séduire le jury par sa performance remarquable.

Ilia Malinin, un autre talent à surveiller

De son côté, Ilia Malinin, ami et complice d’Adam Siao Him Fa, a également brillé lors de cette compétition en se classant à la 21e place avec 217,10 points. Partageant la même vision innovante de leur sport, les deux patineurs ont su dépoussiérer les normes établies pour offrir un spectacle de haute qualité lors de ces championnats.