Just Kwaou-Mathey : Un sprinteur français en pleine ascension vers Paris 2024

2 minutes

Just Kwaou-Mathey décroche la médaille de bronze aux Mondiaux d’athlétisme en salle

Le hurdler français Just Kwaou-Mathey a remporté la médaille de bronze lors des championnats du monde en salle de Glasgow. Il a terminé troisième de la finale du 60 mètres haies, une course dominée par l’Américain Grant Holloway.

Une performance solide malgré la concurrence

Just Kwaou-Mathey a su tirer son épingle du jeu lors de cette finale où Grant Holloway a établi un nouveau record des championnats. Malgré une course pas tout à fait parfaite, le hurdler français a réussi à décrocher sa première médaille mondiale.

Wilhem Belocian, autre espoir français dans la course, a quant à lui échoué en demi-finale en touchant la première haie. C’est finalement Just Kwaou-Mathey, avec une performance solide, qui a représenté la France sur le podium.

Une saison hivernale réussie pour les hurdlers français

En l’absence de certains athlètes français blessés ou ayant fait l’impasse sur la saison hivernale, Belocian et Kwaou-Mathey se sont montrés à la hauteur. Malgré une compétition serrée entre les deux, c’est finalement Just Kwaou-Mathey qui est sorti victorieux en décrochant la médaille de bronze aux Mondiaux d’athlétisme en salle de Glasgow.

Just Kwaou-Mathey : Un sprinteur français en pleine ascension

A quelques mois des Jeux olympiques de Paris 2024, Just Kwaou-Mathey a décidé de changer d’entraîneur pour se tourner vers Giscard Samba, un choix qui commence à porter ses fruits.

Des performances en constante amélioration

Grâce à une saison hivernale prometteuse et des chronos de plus en plus impressionnants, Just Kwaou-Mathey se positionne parmi les meilleurs hurdlers mondiaux. Avec un record personnel approchant des 13 secondes sur 110 m haies, le sprinteur français se prépare à affronter les grandes compétitions internationales.

Objectif Paris 2024 : une émulation bénéfique pour les athlètes français

Dans un climat de compétition amicale mais intense avec ses compatriotes hurdlers, Just Kwaou-Mathey se prépare à représenter la France aux Jeux olympiques de 2024 et à tenter de décrocher une médaille. Cette émulation entre athlètes français est prometteuse pour l’équipe d’athlétisme tricolore, qui espère briller lors de cet événement majeur.