Valenciennes brise le rêve de Rouen en Coupe de France

2 minutes

Valenciennes élimine Rouen en Coupe de France

Mercredi soir, Valenciennes a mis fin au parcours de Rouen en Coupe de France en remportant la victoire aux tirs au but. Les Normands, qui avaient impressionné en éliminant Toulouse et Monaco, ont finalement été battus par le club de Ligue 2.

Cruel épilogue pour Rouen

Malgré une égalisation de dernière minute sur pénalty, Rouen n’a pu empêcher Valenciennes de l’emporter lors de la séance de tirs au but. Les imprécisions techniques des Normands ont limité leurs opportunités offensives, tandis que le gardien de Valenciennes, Jean Louchet, a brillé en réalisant des arrêts décisifs.

Valenciennes rejoint les demi-finales

Avec cette victoire, Valenciennes se qualifie pour les demi-finales de la Coupe de France. Les Valenciennois, derniers de Ligue 2, ont su maîtriser le match et éliminer une équipe qui avait créé la surprise lors des tours précédents.

Match serré entre Valenciennes et Rouen

Les joueurs du Hainaut ont su se montrer offensifs en alternant transitions rapides et combinaisons en jeu posé. Malgré une première alerte sur une frappe de Siriné Doucouré bien repoussée par Leonard Aggoune, c’est Valenciennes qui a ouvert le score grâce à un but de Mathias Oyewusi sur un centre de Souleymane Basse.

Egalisation et tirs au but décisifs

A la 87e minute, l’attaquant malien Siriné Doucouré a manqué de peu la victoire pour Valenciennes après une frappe boxée par Léonard Aggoune. A la 90e minute, un pénalty provoqué par Knockaert et transformé par Damien Loppy a permis à Rouen d’égaliser. Les tirs au but ont finalement été en faveur de Valenciennes, remportant le match 4-2.

Réactions des entraîneurs et perspectives

L’entraîneur de Rouen, Maxime d’Ornano, a exprimé sa déception pour son équipe, regrettant une première période perdue. De son côté, l’entraîneur de Valenciennes, Ahmed Kantari, s’est dit fier de ses joueurs pour leur performance malgré les difficultés. Valenciennes rejoint Lyon dans le dernier carré de la compétition pour sa quatrième demi-finale, tandis que Le Puy affrontera Rennes et le Paris Saint-Germain recevra Nice pour des affiches à venir.