Exploit historique: Les équipes de France de tennis de table en demi-finales des Mondiaux

2 minutes

Tennis de table : Les équipes de France en demi-finales des Mondiaux

La délégation française de tennis de table a brillé lors des championnats du monde par équipe en Corée du Sud. Les équipes masculine et féminine se sont qualifiées pour les demi-finales, garantissant ainsi au moins une médaille de bronze pour chaque équipe.

Un exploit inédit pour la France

Cette performance est historique pour la France, qui n’a jamais remporté deux médailles dans une même édition des championnats du monde par équipe. Reste maintenant à déterminer la couleur de ces médailles, une question qui sera résolue lors des prochaines rencontres.

Les joueuses françaises ont suivi l’exemple de leurs homologues masculins en validant leur billet pour les demi-finales. En s’imposant, elles sont assurées de monter sur le podium, étant donné qu’il n’y a pas de matchs pour la 3e place dans cette compétition.

La route vers la finale

Les Bleus, emmenés par les frères Alexis et Félix Lebrun, ont remporté leur match contre les Portugais et se préparent à affronter soit l’Allemagne soit Taïwan pour tenter de décrocher une place en finale. Une étape cruciale dans la course aux médailles pour l’équipe de France.

Les Français renouent avec le podium mondial en tennis de table

Les Français n’avaient plus atteint le podium d’un Mondial par équipes depuis 1997. Lors de la précédente édition en octobre 2022 à Chengdu (Chine), ils s’étaient arrêtés en quarts de finale.

Performances remarquables chez les dames

Chez les dames, les Tricolores ont créé la surprise en éliminant l’Allemagne, troisième nation mondiale, sur le score de 3-2. Il s’agit de leur première médaille depuis 1991. Elles affronteront la Chine en demi-finale, une tâche qui s’annonce ardue compte tenu du palmarès impressionnant de l’équipe chinoise, qui détient cinq titres consécutifs et est invaincue depuis 2010.

Objectif : décrocher une place en finale

Les Françaises auront donc fort à faire pour tenter de décrocher leur place en finale, mais leur performance remarquable contre l’Allemagne laisse présager une rencontre disputée. Il faudra rester concentré et donner le meilleur d’elles-mêmes pour l’emporter face à la redoutable équipe chinoise.