Photo non contractuelle
David Aubry crée la surprise et remporte le bronze aux Mondiaux de natation

2 minutes

David Aubry remporte le bronze aux Mondiaux de natation

David Aubry, nageur français de 27 ans, a décroché la troisième place sur le 1 500 m nage libre lors des championnats du monde de natation qui se déroulent actuellement au Qatar.

Deuxième médaille mondiale pour Aubry

Avec cette victoire, Aubry permet à la délégation tricolore de remporter sa deuxième médaille dans la compétition. C’est la deuxième médaille mondiale de sa carrière, après avoir remporté le bronze du 800 m en 2019. Le nageur, originaire de Saint-Germain-en-Laye dans les Yvelines, a terminé l’épreuve en 14 min 44 s 85, à seulement 2/10e de son record personnel.

Une victoire significative pour Aubry

“Aujourd’hui, c’est la plus belle des médailles de toute ma carrière”, a déclaré Aubry, visiblement ravi de sa performance. Il a également ajouté : “Il me manque un petit truc à la fin, mais je n’ai pas trop de doutes, je sais que je serai prêt le jour-J” en référence aux Jeux olympiques de Paris.

David Aubry surmonte la dépression pour briller en natation

David Aubry, nageur français, a réussi un exploit après avoir surmonté une longue période de dépression suite à une blessure. Il a fait un retour au plus haut de sa forme et a exprimé sa joie de nager à nouveau : “C’est un exploit parce que j’ai arrêté quelque temps et là je reviens au plus haut de ma forme. Je prends vraiment un réel bonheur à nager”.

Victoire de l’Irlandais Daniel Wiffen aux championnats du monde de natation

L’Irlandais Daniel Wiffen a remporté l’épreuve avec brio, creusant un écart conséquent dès les premières longueurs pour finir en 14 min 34 s 07. L’Allemand Florian Wellbrock a pris la médaille d’argent avec un temps de 14 min 44 s 61. Les championnats du monde de natation ont offert un spectacle de haute volée.

Melanie Henique ouvre le compteur de médailles pour la France

La veille, Melanie Henique a remporté l’argent sur le 50 m papillon, une distance qui n’est pas au programme olympique. Cette performance a marqué le début de la récolte de médailles pour le clan tricolore aux championnats du monde de natation au Qatar. Malgré l’absence de nombreux nageurs français, ces Mondiaux, placés de manière inhabituelle en février, ont été un succès pour l’équipe française.