Victoire cruciale de Lyon contre Nice : Orel Mangala sauve la mise !

3 minutes

Lyon remporte une victoire cruciale contre Nice

L’OL a réussi à s’imposer 1-0 à domicile contre l’OGC Nice lors d’un match où les Niçois étaient plutôt dominateurs. Cette victoire, la troisième consécutive pour Lyon, permet à l’équipe de remonter provisoirement à la 11e place du classement.

Orel Mangala offre la victoire à Lyon

C’est grâce à un but du Belge Orel Mangala que Lyon a pu remporter la victoire à domicile face à Nice. Ce succès, le troisième d’affilée en championnat pour l’OL, marque un tournant dans la saison. De leur côté, les Niçois semblent être en perte de vitesse.

L’équipe lyonnaise a été performante ces dernières semaines en accumulant dix-huit points sur les vingt-quatre possibles, avec six victoires et deux défaites. Ce beau parcours leur permet de s’éloigner du risque de relégation et de remonter à la 11e place du classement. Une véritable bouffée d’oxygène pour Lyon qui semblait être en danger de descendre en Ligue 2 en fin novembre après une défaite à domicile contre Lille (2-0). Cette défaite avait entraîné le départ de Fabio Grosso en tant qu’entraîneur et la nomination de Pierre Sage, d’abord comme intérimaire puis comme entraîneur jusqu’à la fin de la saison.

Lyon prend de l’avance sur le barragiste Lorient

Avec cette victoire, l’Olympique lyonnais compte maintenant une avance de six points sur Lorient, l’équipe en position de barragiste à la 16e place. Lorient jouera son match contre Strasbourg ce dimanche, une occasion pour Lyon d’éloigner encore davantage le risque de relégation et de se concentrer sur ses prochains défis en Ligue 1.

L’OL renoue avec la victoire grâce à Orel Mangala

L’Olympique lyonnais a enregistré une victoire précieuse contre Nice lors de leur dernier match en Ligue 1. Grâce à une performance solide de leur nouvelle recrue Orel Mangala, prêté par Nottingham Forest, les Lyonnais ont su reprendre confiance et renouer avec les trois points.

Un match disputé pour les Niçois

Malgré le résultat final, Nice peut nourrir des regrets car ils ont été dangereux à plusieurs reprises tout au long de la rencontre. Evan Guessand a notamment heurté le poteau dès la 9e minute de jeu. De plus, des tentatives de Mohamed-Ali Cho, Morgan Sanson et Kephren Thuram ont obligé le gardien Anthony Lopes à s’employer.

Une défense lyonnaise solide en seconde période

La seconde période a été dominée par Nice, qui a poussé pour égaliser. Cependant, l’OGC s’est heurté à une défense lyonnaise solidaire qui a su préserver son avantage. Cette performance rappelle notamment les victoires précédentes de Lyon contre Marseille et Lille en coupe de France.