La performance impressionnante de Lens contre le PSV en Ligue des champions : à un pas de la qualification !

3 minutes

Lens préserve son invincibilité dans la compétition

Le RC Lens a obtenu le match nul face au PSV Eindhoven lors de la Ligue des champions, conservant ainsi son invincibilité dans la compétition. Après avoir remporté une victoire impressionnante contre Arsenal (2-1), l’équipe a réussi à décrocher un point contre les Néerlandais sur sa pelouse.

Une remontée spectaculaire

Une fois de plus, Lens a dû faire face à un déficit au score en Ligue des champions. Cette fois-ci, lors du match contre le PSV Eindhoven le 24 octobre au stade Bollaert-Delelis. Malgré un début difficile, les Sang et Or ont réussi à revenir à égalité (1-1). Après leur victoire surprise contre Arsenal, ils étaient pourtant considérés comme les favoris du groupe B. Cependant, l’équipe de Franck Haise a eu du mal à trouver son rythme habituel sur la scène européenne.

Un but crucial

Au cours d’une première mi-temps sans aucun but, les deux équipes se sont battues pour prendre l’avantage. Finalement, c’est Johan Bakayoko qui a donné un électrochoc aux joueurs lensois avec une frappe inattendue. Cette dernière a fini dans le petit filet après une erreur de jugement du gardien Brice Samba (55e). Les Sang et Or ont ensuite profité de l’incroyable performance de Przemysław Frankowski sur le flanc droit, qui a réussi à délivrer un centre parfait à Elye Wahi. L’attaquant de 20 ans, déjà buteur contre Arsenal, a marqué d’un extérieur du pied peu académique mais efficace (65e). Ce but a changé la donne et a permis à Lens de continuer à rêver de la qualification pour les huitièmes de finale.

Lens tient tête au PSV en Ligue des champions

Les joueurs de Lens ont réussi une belle performance lors de leur match contre le PSV en Ligue des champions. Malgré l’avantage pris par l’équipe adverse, les Sang et Or ont su renverser la situation grâce à leur détermination et leur jeu offensif.

Une performance prometteuse pour Lens

Le défenseur Jonathan Gradit s’est exprimé après la rencontre en soulignant la qualité de l’équipe du PSV et la nécessité pour Lens de changer le cours du match. Les joueurs ont su rester fidèles à leur style de jeu et ont réussi à trouver des espaces pour se créer des occasions.

Malgré la pression intense exercée par le PSV, Lens a su rester solide en défense et a évité de s’exposer inutilement. Finalement, le match nul contre le leader du championnat néerlandais est un résultat positif pour l’équipe française.

Lens en course pour la qualification

Avec cinq points en trois matches, Lens occupe actuellement la deuxième place du groupe B de la Ligue des champions. Bien que la première place ait été perdue au profit d’Arsenal, Lens reste en lice pour la qualification.

La concurrence est serrée avec Arsenal pour la tête du groupe, tandis que Séville et Eindhoven se trouvent à distance raisonnable derrière. Dans ces conditions, les joueurs de Lens peuvent commencer à rêver de la qualification et sont motivés pour donner leur maximum lors des trois prochains matchs.