Le Paris FC crée la surprise en éliminant Wolfsburg en Allemagne : Un exploit historique pour les Parisiennes

2 minutes

Le Paris FC élimine Wolfsburg en Allemagne

Le Paris FC réalise un exploit en éliminant les doubles championnes d’Europe, Wolfsburg, lors du match retour des barrages de la Ligue des champions féminine, mercredi 18 octobre. Les Parisiennes avaient fait match nul (3-3) lors du match aller, mais ont su aller chercher la qualification pour la phase de groupes.

Une rencontre dominée par les Parisiennes

Dès le début de la rencontre, les Parisiennes ont montré leur détermination, à l’image de leur début de saison sans accroc. Elles ont rapidement montré leurs intentions en attaquant de manière dominatrice et pressante. Une première occasion est venue de Bourdieu, dont la frappe enroulée a été bien repoussée par la gardienne allemande. Peu après, les joueuses de Sandrine Soubeyrand ont obtenu un penalty, suite à une faute de main de la très expérimentée Alexandra Popp. Cependant, la capitaine Gaëtane Thiney, âgée de 37 ans, a vu sa tentative être repoussée par la gardienne Schmitz.

La qualification pour la phase de groupes

Malgré ce penalty manqué, les Parisiennes ont continué à dominer la rencontre. Elles ont su imposer leur jeu et ont réussi à marquer deux buts, grâce à Foord (26e) et Huitema (33e). Ces buts ont permis au Paris FC de remporter la victoire (2-0) en Allemagne et de se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue des champions féminine. Une belle performance pour leur première participation à cette compétition. Le Paris FC avait déjà réalisé l’exploit en éliminant Arsenal lors des tours de qualifications précédents.

Les Parisiennes remportent une victoire méritée contre les Allemandes

Les Parisiennes ont réussi une belle performance face aux Allemandes lors du match de la Ligue des champions. Malgré une première mi-temps difficile, elles ont su marquer les premières grâce à un but de Julie Dufour.

Une victoire obtenue grâce à une défense solide et une gardienne en forme

L’équipe parisienne s’est montrée solide en défense, empêchant les Allemandes de marquer malgré leurs nombreuses tentatives. La gardienne Chiamaka Nnadozie a réalisé un exploit en arrêtant un penalty et en sauvant son équipe à plusieurs reprises.

Un exploit historique pour le club parisien

Les Parisiennes ont réussi un exploit historique en se qualifiant pour la prochaine phase de groupes de la Ligue des champions. Après six ans depuis leur fusion avec le FCF Juvisy, elles rejoindront Lyon dans cette compétition prestigieuse. La joie collective était palpable à la fin du match, témoignant de l’importance de cette victoire pour l’équipe.