Le PSG humilié par Newcastle lors d'un match de Ligue des Champions à St James's Park

3 minutes

Le PSG subit une lourde défaite contre Newcastle

Le Paris Saint-Germain a été sévèrement battu par Newcastle lors d’un match de Ligue des Champions qui s’est déroulé au St James’s Park le mercredi 4 octobre. Les joueurs parisiens ont été dépassés dans tous les aspects du jeu par une équipe de Newcastle en pleine forme.

La domination de Newcastle

La rencontre entre les Magpies et le PSG présentait des similitudes avec le match entre Lens et Arsenal la veille. Tout comme le stade Bollaert-Delelis, le St James’s Park n’avait pas accueilli un match de Ligue des Champions depuis plus de vingt ans. Les supporteurs de Newcastle, également connus sous le nom de “Toon Army”, sont réputés pour leur atmosphère électrique. De plus, les Magpies avaient connu une série de bons résultats avant ce match, notamment une victoire impressionnante de 8-0 contre Sheffield et une élimination de Manchester City en League Cup.

Malheureusement pour le PSG, Newcastle a réussi à répéter la performance de Lens en battant les Parisiens 4-1. L’équipe anglaise a constamment pu mettre en difficulté la défense du PSG, soutenue par des spectateurs en délire.

Une défaite difficile à digérer pour le PSG

Après le match, l’entraîneur espagnol du PSG, Luis Enrique, a exprimé sa frustration. Il a affirmé que l’équipe parisienne avait bien débuté le match et qu’elle s’était créé la première occasion, mais qu’elle n’avait pas réussi à contenir Newcastle. Il a également souligné que le résultat final était un peu injuste selon lui.

Enrique avait déjà exprimé ses inquiétudes concernant l’équipe de Newcastle avant le match. Il savait que les Magpies étaient une équipe solide qui pressait haut sur le terrain et qui était difficile à affronter.

Contrairement au match contre Dortmund où le PSG avait pu mettre en place son style de jeu basé sur la possession, Newcastle a rapidement pris le contrôle du match en imposant un pressing haut. Cela a permis à Miguel Almiron d’ouvrir le score pour son équipe dès la 16ème minute.

Malheureusement pour le PSG, la combativité de Newcastle ne s’est pas estompée après ce premier but.

Les Parisiens en difficulté face à Newcastle

Le Paris Saint-Germain a été sévèrement battu par Newcastle lors de leur deuxième match de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Les Parisiens ont montré une performance très faible, encaissant quatre buts sans pouvoir réellement inquiéter les Anglais.

Une première période décevante pour les Parisiens

Dès la première période, les Parisiens ont montré des signes de faiblesse. L’équipe a été dangereuse uniquement sur une reprise de volée d’Ousmane Dembélé à la 4e minute de jeu. Les erreurs défensives et les difficultés dans les duels ont permis à Newcastle de prendre l’avantage avec deux buts, dont l’un aurait pu être invalidé pour une main et une poussette.

Paris tente de revenir mais échoue

Malgré une légère amélioration en début de seconde période avec le but de Lucas Hernandez, les Parisiens n’ont pas réussi à renverser la situation. Leur star Kylian Mbappé a été invisible tout au long du match, ne frappant qu’une seule fois au but. Les erreurs techniques et le manque de coordination ont empêché les Parisiens de mettre en danger Newcastle, qui en a profité pour marquer un quatrième but dans les dernières minutes.

Les Parisiens deuxièmes de leur groupe

Après cette défaite, le Paris Saint-Germain se retrouve à la deuxième place du groupe F avec 3 points, derrière Newcastle qui en compte 4. L’AC Milan est troisième avec 2 points et Dortmund ferme la marche avec seulement 1 point. Les Parisiens auront l’occasion de se rattraper lors de leur prochain match contre l’AC Milan.