Malgré Gennaro Gattuso, l'OM sombre face à Monaco : une crise sans issue

3 minutes

L’OM s’incline face à Monaco malgré Gennaro Gattuso

Malgré l’arrivée de Gennaro Gattuso en tant que nouvel entraîneur, l’Olympique de Marseille (OM) continue de sombrer dans la crise. Lors du match contre Monaco, les Marseillais ont subi une défaite de 3-2 et ont ainsi laissé les Monégasques prendre la tête du classement.

Une série de défaites qui plonge l’OM dans la crise

Depuis le début de la crise suscitée par la colère de certains supporters, l’OM a encaissé dix buts en trois matchs, passant par Amsterdam, Monaco et Paris. Avec seulement deux points pris sur les quatre dernières journées, le club phocéen s’enfonce davantage au classement, se retrouvant à la 8ᵉ place avec cinq points de retard sur les Monégasques, leaders du classement.

Gattuso aura peu de temps pour préparer les prochains matchs

Gattuso ne bénéficie que de quelques jours de travail supplémentaires pour préparer les deux prochains rendez-vous au Vélodrome. Le premier sera contre Brighton en Ligue Europa le jeudi, suivi du match contre Le Havre le dimanche.

Malgré un espoir éphémère, l’OM ne parvient pas à l’emporter

Au début du match, les supporters de l’OM ont espéré que Gattuso serait un magicien. En effet, seul trente-quatre secondes se sont écoulées avant que Marseille n’ouvre le score, ce qui était un exploit étant donné que Monaco avait donné le coup d’envoi. Cependant, les Monégasques ont rapidement repris possession du ballon et Marseille a finalement encaissé une défaite, bien que le club ait réussi à marquer dès le début du match.

Les défauts persistants de l’OM malgré Gattuso

Malgré l’arrivée de Gennaro Gattuso à la tête de l’OM, les problèmes qui gangrènent l’équipe n’ont pu être corrigés en seulement trois jours. En effet, plusieurs lacunes, telles que les défaillances défensives et l’espace laissé derrière le milieu de terrain, ont logiquement refait surface lors de la première période du match qui opposait l’OM à Monaco. Les deux équipes ont alterné entre attaques impressionnantes et défense médiocre.

Un match rythmé avec des revirements de situation

Dès la 8ᵉ minute, Monaco a réussi à égaliser grâce au jeune Maghnes Akliouche. Peu après, Marseille a repris l’avantage grâce à Samuel Gigot qui a profité d’un centre de Ndiaye. Cependant, cinq minutes plus tard, Monaco a une nouvelle fois égalisé grâce à Folarin Balogun qui a réussi à contourner la défense marseillaise et tromper Lopez.

La deuxième période du match a été marquée par les mêmes défauts et conséquences. Le duo Balogun-Ben Yedder, qui n’avait jamais joué ensemble auparavant, a réussi à mettre en difficulté la fragile défense marseillaise. Akliouche en a profité pour inscrire un doublé et porter le score à 4-2 en faveur de Monaco.