L'Australie fait tomber le Portugal : une victoire éclatante pour les Wallabies

2 minutes

L’Australie domine le Portugal

Les Australiens ont montré leur supériorité face au Portugal lors d’un match de Coupe du monde de rugby. Malgré un bon départ des Portugais, les Wallabies ont rapidement pris le contrôle du match et remporté la victoire avec un score de 34 à 14.

Une victoire sans conséquence pour l’Australie

Cette victoire ne suffira probablement pas à sauver les Australiens dans ce tournoi. Déjà battus par les Fidji et le Pays de Galles, ils sont actuellement deuxièmes du groupe C mais ont de très faibles chances de se qualifier pour les quarts de finale.

L’audace portugaise rapidement sanctionnée

Le Portugal a d’abord montré de l’audace et a réussi à prendre l’avantage grâce à un bel essai de Pedro Bettencourt à la 12e minute. Cependant, cet avantage a été de courte durée car Bettencourt a été exclu pendant dix minutes pour un geste dangereux. En infériorité numérique, les Portugais ont rapidement montré des failles défensives, permettant aux Australiens de marquer trois essais en seulement sept minutes.

Cette domination de l’Australie a démontré la puissance de leur jeu et la fragilité de la défense portugaise. Malgré une bonne performance en début de match, les Lobos ont été dépassés par la force de leurs adversaires.

Les Wallabies s’imposent face aux Loups pour reprendre la 2e place du classement

Les Wallabies ont réalisé une victoire sans appel lors de leur match contre les Loups, avec un score final de 34-14. L’équipe australienne a su s’appuyer sur sa puissance et sa maîtrise du jeu pour prendre le dessus sur son adversaire.

Les Fidji encore en lice pour la deuxième place

Avec cette victoire, l’Australie reprend la deuxième place du groupe C avec 11 points, devant les Fidji qui en comptent 10. Cependant, les Fidjiens ont encore un match à jouer contre le Portugal le 8 octobre, ce qui signifie qu’ils ont encore une chance de prendre la deuxième place au classement. En effet, une victoire avec un seul point de plus suffirait à les propulser en quart de finale.

Les Wallabies se tournent vers l’avenir

Si les Fidji venaient à remporter leur prochain match, les Wallabies auraient une fin de compétition décevante. Ils devraient alors quitter la Coupe du monde la tête basse et se concentrer sur la construction d’une nouvelle équipe compétitive pour l’édition 2027, qui aura lieu chez eux. Un défi de taille les attend donc, mais ils auront à cœur de rebondir et de montrer leur valeur sur la scène internationale.