Les Bleues s'imposent en Autriche sans briller
Articles similaires

3 minutes

Les Bleues s’imposent en Autriche sans briller

Les Bleues ont continué leur parcours en Ligue des nations féminine en s’imposant face à l’Autriche sur un score de 1-0. Malgré cette victoire, l’équipe française n’a pas convaincu sur le plan du jeu.

Une victoire sans éclat mais importante

Bien que le style de jeu n’était pas au rendez-vous, le sélectionneur Hervé Renard s’est montré satisfait du résultat. Il a souligné l’importance de l’efficacité dans ces rencontres. Les Bleues occupent désormais la première place de leur groupe en Ligue des nations.

Un pas de plus vers les Jeux olympiques de Paris

A presque trois cents jours des Jeux olympiques de Paris, les Bleues ont engrangé six points en deux matchs dans cette première édition de la Ligue des nations féminine. L’équipe est déjà qualifiée en tant qu’hôte pour les JO et continue de progresser malgré l’élimination en quarts de finale de la Coupe du monde contre l’Australie en août dernier.

La capitaine Wendie Renard a ouvert le score à la 5e minute sur un coup franc parfaitement tiré par Salma Bacha. Malgré un style de jeu peu convaincant dans l’ensemble, les Bleues ont réussi à s’imposer face à l’Autriche et mettent désormais le cap sur leur prochain match contre l’OL.

La France résiste face à une Autriche solide

Les Autrichiennes ont donné du fil à retordre aux Bleues lors de leur match amical qui s’est soldé par une victoire 1-0 pour la France. Malgré l’absence de l’Autriche au Mondial en Océanie, elles ont su tenir tête aux Norvégiennes récemment, ce qui annonçait déjà une rencontre difficile pour les Françaises.

Une barre et un coup franc, des moments-clés pour la France

Juste avant la mi-temps, les Françaises ont échappé à l’égalisation grâce à la barre transversale qui a repoussé une reprise de Celina Degen. Cette occasion a mis en lumière la vulnérabilité de la défense française sur les coups de pied arrêtés. En fin de match, un autre coup franc bien frappé par Barbara Dunst a également semé la panique dans les rangs français. Heureusement, la chance était cette fois-ci du côté des Bleues, qui ont préservé leur avance.

Hervé Renard satisfait malgré les difficultés

Interrogé après le match, l’entraîneur Hervé Renard a exprimé sa satisfaction concernant ce résultat. Il a salué la progression de l’équipe autrichienne et reconnu que son équipe n’a pas tout bien fait. Néanmoins, il souligne l’importance des trois points ramenés à l’issue du match. Il reste confiant pour la suite de la préparation, notamment pour les confrontations à venir contre la Norvège.

Renard fait confiance à Picaud, mais attend davantage

Pour ce match, Hervé Renard a de nouveau choisi de titulariser la gardienne Constance Picaud, préférée à Pauline Peyraud-Magnin. Si la joueuse du PSG n’a pas encaissé de but, elle n’a pas non plus effectué de parade décisive. L’entraîneur français espère que Picaud pourra montrer tout son talent lors des prochains matchs face à la Norvège. Ces confrontations seront un bon indicateur pour juger de la performance de la gardienne d’ici le début du Mondial.