Le PSG écrase l'OM dans un classique à sens unique : Kylian Mbappé blessé et une crise qui s'installe à Marseille

4 minutes

Le PSG écrase Marseille (4-0) dans un « classique » à sens unique

Blessure de Mbappé et crise à Marseille

Dans le cadre du « classique » de la Ligue 1, le Paris Saint-Germain a infligé une défaite cuisante à l’Olympique de Marseille avec un score sans appel de 4-0. Cependant, cette victoire est entachée par la blessure de Kylian Mbappé, qui a dû quitter le terrain après seulement trente minutes de jeu suite à une blessure à la cheville. Les nouvelles sur l’état de sa cheville sont toutefois rassurantes. De son côté, l’OM, qui concède sa première défaite, est en crise après une semaine tumultueuse en coulisses.

Une victoire calme et maîtrisée pour le PSG

Pour le PSG, qui traverse une période de stabilité rare ces dernières semaines, les choses se mettent en place tranquillement. Les Parisiens ont retrouvé le podium lors de la 6e journée et ont facilement disposé de l’équipe de Marseille, plongée dans la crise. Malgré la blessure de Mbappé, l’équipe a pu s’imposer avec brio.

Des performances remarquables et inquiétudes pour le PSG

La blessure de Kylian Mbappé constitue toutefois un coup dur pour le PSG, qui dépend de plus en plus de son attaquant en ce début de saison. Avec huit buts en cinq matchs, Mbappé joue un rôle essentiel dans l’équipe. Cette blessure survient alors que le PSG se prépare pour un autre match en Ligue des Champions contre Newcastle, prévu le 4 octobre. Néanmoins, l’entraîneur du PSG, Luis Enrique, a tenu à rassurer en affirmant que la blessure n’était pas grave et que Mbappé se portait bien malgré la douleur.

Le PSG poursuit donc son parcours en Ligue 1 avec une victoire écrasante face à l’OM. Malgré la blessure de Mbappé, l’équipe a réussi à maîtriser la rencontre et à prendre le contrôle du match. Cette victoire permet au PSG de maintenir sa position dans le haut du classement et de continuer à viser les sommets.

Le PSG écrase l’OM avec une performance éblouissante

Le Paris Saint-Germain a réaffirmé sa domination sur son rival marseillais lors du match qui s’est déroulé au Parc des Princes. Dans une rencontre sans enjeu, les joueurs parisiens ont offert une prestation spectaculaire qui a fait du spectacle pour les supporters présents.

Une victoire écrasante pour le PSG

Dès les premières minutes, les Marseillais ont subi les assauts des joueurs parisiens. Malgré quelques tentatives de la part de l’OM, comme celle de Vitinha qui a frappé la barre transversale, les Marseillais n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets.

En seconde mi-temps, les joueurs du PSG ont continué à dominer la rencontre. Gonçalo Ramos a ouvert le score grâce à une passe décisive d’Ousmane Dembélé. L’attaquant portugais a même réalisé un doublé en fin de match, sur une offrande de Kolo Muani.

Une semaine difficile pour l’OM

Ce match vient clore une semaine particulièrement mouvementée pour l’Olympique de Marseille. Après un match nul décevant contre Toulouse, qui a suscité la colère des supporters et des dirigeants, le départ de l’entraîneur Marcelino a été annoncé.

Malgré quelques signaux positifs, tels que le bon résultat contre l’Ajax Amsterdam en Ligue Europa, la défaite contre le PSG vient assombrir davantage la situation du club phocéen. Les Marseillais se retrouvent désormais à la septième place du classement.

Une victoire qui propulse le PSG vers le haut

De leur côté, les Parisiens peuvent se réjouir de cette victoire éclatante. Ils occupent désormais la troisième place du classement de la Ligue 1, avec une meilleure différence de buts que Monaco, qui est juste derrière. Nice et le leader surprenant, Brest, ne sont qu’à un et deux points d’écart respectivement.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, s’est montré satisfait de la prestation de son équipe et a souligné l’importance de cette victoire dans leur quête de domination totale. Pour l’OM, en revanche, la déception est immense et les difficultés internes semblent s’accumuler.