Les Pumas réagissent avec une victoire cruciale face aux Samoa

3 minutes

Les Pumas réagissent avec une victoire importante

Les Argentins ont obtenu une victoire cruciale face aux Samoa dans leur deuxième match de la Coupe du monde de rugby 2023. Après une défaite face à l’Angleterre lors de leur premier match, les Pumas avaient besoin d’une performance solide pour rester en course pour la qualification en quarts de finale.

Une victoire terne mais précieuse

Malgré une performance mitigée, les Pumas ont réussi à s’imposer face aux Samoa avec un score de 19 à 10. Les supporteurs qui s’attendaient à un match offensif et spectaculaire ont été déçus par le jeu assez terne des Sud-Américains. Cependant, cette victoire leur permet de reprendre espoir dans leur parcours dans la compétition.

Les Pumas ont réussi à défendre solidement et à créer quelques opportunités en attaque. Ils ont su limiter les espaces et ont empêché les Samoans de se montrer dangereux. Cependant, ils ont aussi bénéficié de certaines erreurs de leurs adversaires, notamment avec un carton jaune infligé dès la première minute à Duncan Paia’aua pour un plaquage dangereux.

Une perspective prometteuse pour les Pumas

Grâce à cette victoire, les Argentins se relancent dans la course à la qualification pour les quarts de finale de la Coupe du monde de rugby. Malgré une performance en dents de scie, ils ont réussi à prendre les points et à se donner une chance de continuer leur aventure dans la compétition.

Les Pumas devront cependant se montrer plus convaincants dans les prochains matchs s’ils veulent atteindre leurs objectifs. Ils devront améliorer leur jeu offensif et être plus efficaces dans la finition. Mais cette victoire leur a donné un nouveau souffle et une perspective prometteuse pour la suite de la compétition.

Les fautes et échecs du Pacifique contre les Pumas

Les joueurs du Pacifique ont commis de nombreuses fautes lors de leur match contre les Pumas, au total 12. L’un des joueurs coupables, Christian Lealiifano, le demi d’ouverture, a également fait des erreurs dans ses tirs au but. Malgré des tentatives largement à sa portée, il a raté deux fois les barres, à la 15e et à la 38e minute.

La rigueur des Argentins et la performance d’Emiliano Boffelli

Les Argentins ont fait preuve de rigueur lors de leur première rencontre contre les Samoa depuis 2005. Ils ont pu compter sur Emiliano Boffelli, qui s’est distingué tant en défense qu’en attaque. L’ancien joueur du Racing 92 a marqué le premier et unique essai de sa sélection lors d’un mouvement collectif à la 7e minute. Il a également inscrit 16 points grâce à ses tirs au but. Grâce à une dernière pénalité de Nicolas Sanchez à la 80e minute, les Pumas ont assuré leur victoire.

Les perspectives des deux équipes

Les Argentins, relancés par cette victoire, sont toujours en course dans ce Mondial. Ils affronteront prochainement le Chili et le Japon, considérés comme les deux équipes les plus faibles de la poule D. Toutefois, avant d’espérer suivre les traces de leurs aînés qui ont atteint la troisième place en 2007 lors du Mondial organisé en France, les joueurs de Michael Cheika devront probablement élever leur niveau de jeu. De leur côté, les Manu Samoa conservent l’espoir de continuer leur aventure en France, ayant remporté une large victoire mais difficile contre les Chiliens lors de leur premier match (43-10).