Les Samoa remportent une victoire épique contre le Chili et s'envolent vers les quarts de finale !

3 minutes

La victoire difficile des Samoa face au Chili

Les Samoa ont rencontré des difficultés face au Chili lors de leur premier match de la Coupe du monde de rugby. Cependant, ils ont réussi à accélérer en seconde période pour remporter la victoire avec le bonus offensif.

Des débuts compliqués pour les Samoans

Après plus d’une semaine d’attente, les Samoa ont enfin joué leur premier match de la compétition. Face au Chili, ils ont connu des difficultés en début de rencontre. Malgré un stade de Bordeaux plein à craquer et la présence de célèbres joueurs sud-africains, les Manu Samoa ont réussi à se libérer lors de la seconde mi-temps, marquant cinq essais et remportant le point bonus offensif.

Les Samoa, une équipe à surveiller

Évoluant dans un groupe D composé de l’Angleterre, de l’Argentine et du Japon, les Samoa pourraient bien créer la surprise lors de cette compétition. Leur préparation a été renforcée par l’arrivée de trois anciens joueurs néo-zélandais, Lima Sopoaga, Steven Luatua et Charlie Faumuina, grâce à une nouvelle règle de World Rugby. Malgré cela, l’équipe a connu des difficultés pour entrer réellement dans le match face au Chili, encaissant un essai dès les premières minutes.

Les Samoa s’imposent face au Chili lors de leur premier match de la Coupe du monde de rugby

Les Samoa ont remporté leur premier match de la Coupe du monde de rugby face au Chili, avec un score final de 25 à 9. Une victoire importante pour l’équipe samoane, qui participe pour la première fois de son histoire à cette compétition mondiale.

Une première période prometteuse puis un relâchement

Au début de la rencontre, les Condores ont montré de belles performances et ont même pris l’avantage au score jusqu’à la 35e minute. Cependant, ils ont petit à petit perdu en intensité et en rythme, permettant à leurs adversaires de prendre l’avantage. Juste avant la mi-temps, le centre toulonnais Duncan Paia’aua a marqué un essai, permettant aux Samoa de prendre l’avantage avec un score de 19 à 10.

Une seconde période dominée par les Samoa

La seconde mi-temps du match a été largement dominée par les Samoa. Leur ligne arrière a su prendre l’avantage sur leurs adversaires chiliens. Le troisième-ligne Fritz Lee, suivi par le talonneur Sama Malolo à deux reprises, ont marqué des essais, creusant ainsi l’écart au score. Cette victoire a mis du temps à se dessiner, mais elle confirme la supériorité physique des Samoa sur le terrain.

Les Samoa en tête du groupe D et en route vers les quarts de finale ?

Cette victoire face au Chili permet aux Samoa de prendre la tête du groupe D. Si l’équipe samoane parvient à vaincre les Pumas lors de leur prochain match, elles pourraient sérieusement envisager une qualification pour les quarts de finale. Un stade de la compétition qu’ils n’ont plus atteint depuis 1995. Cependant, le staff des Samoa devra travailler sur la discipline de leur équipe, car lors de ce premier match, ils ont commis neuf fautes et ont reçu deux cartons jaunes.