L'AS Monaco écrase le RC Lens 3-0 : un début de saison inquiétant pour les Lensois

3 minutes

Monaco domine Lens et s’empare de la première place en Ligue 1

Les Lensois inquiètent avant leur retour en Ligue des champions

Le Racing Club de Lens (RCL) connait un début de saison difficile et soulève des questions quant à sa capacité à rivaliser sur la scène européenne. Ils ont subi une défaite cinglante de 3-0 face à l’AS Monaco lors de la 4e journée du championnat français. Il s’agit de leur troisième revers en quatre matches et les performances décevantes du RCL sont préoccupantes. Cependant, il faut noter que leur adversaire du jour, Monaco, est en pleine forme depuis le début de la saison 2023-2024 de la Ligue 1.

Monaco retrouve son élan avec une victoire convaincante

Contrairement au RCL, qui avait réalisé une excellente saison précédente en terminant à la deuxième place, l’ASM avait connu un début de saison difficile. Néanmoins, ils semblent renouer avec leur forme cet été après leur sixième place décevante la saison dernière. Le nouvel entraîneur, Adi Hütter, a remplacé Philippe Clement et apporté un nouveau souffle à l’équipe.

Face à Lens, Monaco a dominé la rencontre et a réussi à concrétiser sa supériorité grâce à un but de Wilfried Singo, défenseur ivoirien âgé de 22 ans. Recruté cet été pour 10 millions d’euros en Italie au club de Torino, il a marqué de la tête sur un corner botté par Caïo Henrique (1-0, 24e minute). Malgré un coup franc puissant tiré par Angelo Fulgini, seul tir cadré pour Lens en première mi-temps, le gardien Philipp Köhn a réussi à s’interposer. Une minute plus tard, l’AS Monaco a doublé la mise.

Monaco confirme son bon début de saison et s’installe en tête du championnat après cette victoire convaincante contre Lens. Pour les Lensois, une remise en question s’impose avant leur retour en Ligue des champions.

L’AS Monaco s’impose contre le RC Lens avec une large victoire de 3-0

Dans un match dominé par l’AS Monaco, l’équipe a réussi à s’imposer contre le RC Lens avec une large victoire de 3-0. Les joueurs ont montré une grande confiance et ont su tirer parti de leurs opportunités pour marquer des buts décisifs.

Golovin et Maripan mènent l’AS Monaco vers la victoire

C’est grâce aux performances de Aleksandr Golovin et Guillermo Maripan que l’AS Monaco a pu s’imposer contre le RC Lens. Golovin a marqué le deuxième but de l’équipe après une passe de Takumi Minamino, tandis que Maripan a ajouté le troisième but sur un corner, avec une passe décisive de Caio Henrique.

Deux recrues estivales prometteuses pour l’AS Monaco

En plus de la victoire, l’AS Monaco a pu compter sur deux nouvelles recrues prometteuses. Folarin Balogun, l’attaquant américain recruté à Arsenal pour 30 millions d’euros, et Denis Zakaria, le milieu de terrain suisse transféré de la Juventus Turin pour 20 millions d’euros, ont fait leurs débuts dans le dernier quart d’heure. Ces recrues offrent des perspectives intéressantes pour l’équipe monégasque qui réalise un début de saison impressionnant.

Le RC Lens en difficulté après cette défaite

En revanche, le RC Lens n’a pas réussi à réduire l’écart en fin de match et a subi une défaite de 3-0. L’équipe nordiste se retrouve au bas du classement avec seulement un point. Les joueurs regrettent leur performance et leur manque d’unité. L’entraîneur Franck Haise reconnaît une part de doute dans l’équipe et insiste sur le besoin de retrouver leur véritable identité.

Dans un autre match de la soirée, le derby breton opposant le Stade Brestois et le Stade Rennais s’est terminé sur un match nul peu spectaculaire de 0-0.