L'OM rate l'occasion de prendre le pouvoir en Ligue 1 après un match nul à Nantes

3 minutes

L’OM, nouveau leader contrarié après son match nul à Nantes

Vendredi soir, lors de l’ouverture de la 4e journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille s’est retrouvé en supériorité numérique pendant plus de 80 minutes. Malgré cela, l’équipe n’a pas réussi à l’emporter et a dû se contenter d’un match nul 1-1.

Un début de match prometteur

L’OM a démarré la rencontre de manière éblouissante, avec une envie manifeste et une domination indéniable. Ils ont rapidement marqué un but et ont réussi à obtenir un carton rouge pour un joueur nantais dépassé par les événements. Cependant, après un quart d’heure fulgurant, l’équipe phocéenne s’est progressivement éteinte.

Des difficultés persistantes

Malgré leur statut de provisoire leader de la Ligue 1, avec deux victoires et deux matchs nuls, l’OM peine à répondre aux attentes suscitées par leur ambitieux recrutement offensif. L’équipe n’a pas réussi à satisfaire pleinement les supporters avec cette performance mitigée à Nantes.

Dans un stade Beaujoire bouillant, l’OM a pu compter sur une tribune Loire surmotivée suite à des conflits récents avec la direction du club. Pendant les premières minutes du match, les Nantais ont été étouffés par le pressing asphyxiant des Marseillais, enchaînant les pertes de balle. Malheureusement, cette ferveur n’a pas perduré et l’OM a vu son jeu se dégrader au fil du match, permettant à une équipe de Nantes en manque de confiance de reprendre le dessus.

Mostafa Mohamed, meilleur buteur du championnat à égalité avec Wissam Ben Yedder

L’avant-centre Mostafa Mohamed a encore frappé lors du dernier match de son équipe. Après avoir inscrit un doublé contre Monaco la semaine dernière, Mohamed a marqué le but de l’égalisation face à une équipe de Nantes qui a su tenir bon. Avec ce nouveau but, Mohamed se hisse à la première place du classement des meilleurs buteurs du championnat en compagnie du Monégasque Wissam Ben Yedder, tous deux ayant marqué 4 buts.

Des erreurs qui ont coûté cher à l’OM

L’Olympique de Marseille a regretté ses erreurs lors de ce match contre Nantes. Marcelino, l’entraîneur de l’équipe, a déploré le fait que ses joueurs se soient arrêtés de jouer après l’expulsion d’un joueur adverse. Cette erreur de jugement a coûté cher à l’équipe qui a encaissé le but de l’égalisation. De plus, certains joueurs, à l’instar de Joaquin Correa, n’ont pas été assez incisifs pendant le match, ce qui a limité les occasions sérieuses de buts en deuxième période. Malgré un réveil tardif en fin de match, les Marseillais n’ont pas réussi à faire la différence face à des Nantais qui ont su se montrer solides défensivement.

Un bilan mitigé pour Nantes

Avec deux défaites et deux nuls, le début de saison n’a pas été brillant pour les joueurs de Pierre Aristouy, qui se retrouvent à la quinzième place du championnat. Cependant, Nantes peut se vanter d’avoir tenu tête à des équipes plus fortes sur le papier, comme Monaco la semaine dernière et Marseille cette fois-ci. Malgré la pression et l’ambiance électrique, les Nantais ont su rester solides et ont réussi à obtenir un point important dans ce match. L’entraîneur de l’équipe a souligné l’importance de ce résultat dans les circonstances difficiles du match.