Des favoris déçoivent en Ligue 1 : Lille, Rennes et Montpellier ratent le coche, Lyon évite le pire

3 minutes

Lille, Rennes et Montpellier ratent le coche, Lyon évite le pire

En clôture de cette 3e journée de championnat, les équipes les plus attendues ont déçu, tandis que l’OL a réussi à éviter une nouvelle défaite.

Des performances décevantes

Lille, qui était pourtant le favori, a été écrasé par Lorient avec un score final de 4-1. Rennes, quant à lui, a été tenu en échec à domicile par le promu havrais (2-2) et Montpellier a subi une correction de la part de Reims avec un score de 3-1. Ces résultats ont été une occasion manquée pour ces équipes de recoller à Monaco et à l’OM, qui occupent actuellement la tête du classement de la Ligue 1.

Lyon évite le pire

De son côté, Lyon a réussi à obtenir un match nul contre Nice (0-0), mettant fin à sa série de défaites. Cependant, cette performance n’a pas été rassurante. L’équipe a encore du mal à retrouver son jeu et son entraîneur, Bruno Genesio, semblait furieux à l’issue du match. Malgré l’expulsion d’un joueur havrais en seconde période, Lyon n’a pas su profiter de cet avantage et s’est laissé remonter.

Rennes en difficulté

Présentée comme un candidat sérieux au podium, l’équipe de Rennes peine à être à la hauteur de cette attente. Face à un adversaire à leur portée, les joueurs ont quitté le Roazhon Park avec un match nul décevant, malgré une avance de 2 buts. L’entraîneur Bruno Genesio a exprimé sa frustration face à cette performance, soulignant le manque d’engagement et d’agressivité de son équipe. Cette prestation met en évidence le chemin qui reste à parcourir pour que Rennes puisse jouer un rôle de premier plan dans le championnat.

Lille et Montpellier en difficulté, Lyon rassure

Trois jours après leur défaite en Ligue Europa Conference, Lille a encore essuyé une nouvelle défaite face à Lorient. Les Dogues enchainent ainsi leur deuxième défaite consécutive en Ligue 1. De son côté, Montpellier a également raté une occasion de se rapprocher de Monaco et Marseille en perdant contre Reims. Les Héraultais, qui avaient pourtant impressionné lors de leur dernier match contre Lyon, ont sombré face aux Rémois.

Lyon rassuré, mais inquiétant

Lyon, qui avait perdu ses deux premiers matchs de la saison, a réussi à décrocher un point contre Nice. Cependant, l’équipe se retrouve toujours en bas du classement, à une préoccupante 17ème place. Ce résultat n’est donc guère satisfaisant pour un club en crise, qui fait face à des problèmes financiers et qui doit faire face à des blessures et à la suspension de son attaquant principal, Alexandre Lacazette.

Clermont dans la difficulté

Clermont continue son mauvais début de saison en subissant sa troisième défaite contre Metz. L’attaquant géorgien de Metz, George Mikautadze, a marqué le seul but du match, dans ce qui pourrait bien être sa dernière apparition dans le championnat français. Clermont se retrouve donc lanterne rouge et est en difficulté pour ce début de saison.