Photo non contractuelle
Le PSG écrase Lens 4-1 grâce à un doublé de Mbappé et une performance éblouissante de Asensio
Articles similaires

3 minutes

Le PSG surclasse Lens 3-1, doublé de MBappé

Le Paris Saint-Germain renoue avec la victoire au Parc des Princes et sort de la zone de turbulences où il risquait de s’enliser grâce à un doublé de Kylian Mbappé. Après deux nuls d’affilée sans saveur, Paris a enfin lancé son championnat.

Une victoire tant attendue

En difficulté depuis le début de saison, le PSG a profité du face-à-face contre Lens pour remporter avec la manière son premier succès, grâce notamment à un doublé de Kylian Mbappé. De retour comme titulaire et toujours aussi indispensable, le jeune français a prouvé sa valeur en marquant deux buts importants. Les troupes de Luis Enrique ont rendu une copie beaucoup plus aboutie qui leur évite de sombrer dans la dépression.

Un MBappé retrouvé

Réintégré à l’équipe première après des semaines mouvementées, Kylian Mbappé n’a pas manqué son retour sur le terrain. Malgré les tensions récentes avec sa direction, le capitaine de l’équipe de France a montré toute sa classe lors de cette rencontre contre Lens. Sa présence au coup d’envoi a apporté vitesse, profondeur et surtout justesse technique au jeu du PSG, des éléments qui avaient cruellement fait défaut jusque-là. Grâce à lui, le club de la capitale a enfin réussi à se débloquer offensivement.

PSG écrase Lens avec une performance éblouissante de Mbappé et Asensio

Le Paris Saint-Germain a offert une performance spectaculaire hier soir, en écrasant le Racing Club de Lens sur un score de 4-1. Kylian Mbappé a été le héros de la soirée, manquant de peu un triplé en seconde période avec des occasions à la 55e et à la 64e minute.

Un duo redoutable

Avant la pause, Mbappé a déjà montré sa qualité en créant constamment des occasions avec son coéquipier Ousmane Dembélé. Ce dernier découvrait le Parc des Princes sous les couleurs parisiennes. Malheureusement, Mbappé a d’abord été stoppé par le gardien Brice Samba à la 30e minute, puis sa tentative de volée a été contrée par la défense lensoise à la 32e minute.

Asensio démontre sa valeur

Cette victoire a également été marquée par la performance étincelante de Marco Asensio. Le joueur espagnol, arrivé cet été au PSG en provenance du Real Madrid, a mérité sa place de titulaire en raison de l’absence du Portugais Gonçalo Ramos, touché par des problèmes musculaires. Asensio a saisi cette occasion pour prouver qu’il mérite mieux qu’un rôle de doublure de luxe.

Une défense solide malgré un but encaissé

Bien que l’attaque parisienne ait brillé, la défense est restée solide tout au long du match, confirmant le style de jeu de l’équipe sous les ordres de l’entraîneur Luis Enrique. Malgré un but anecdotique concédé dans les arrêts de jeu par Morgan Guilavogui à la 90e+5 minute, le PSG n’a que peu laissé de chances à son adversaire. Même l’entrée en jeu de la recrue la plus chère de l’histoire de Lens, Elye Wahi, acheté à Montpellier pour 35 millions d’euros, n’a pas inversé la tendance. En somme, une soirée parfaite pour le PSG et son entraîneur.