Lionel Messi brille dès son arrivée à l'Inter Miami : victoire épique et tacle envers son ancien club

4 minutes

Football : Lionel Messi remporte déjà un trophée avec l’Inter Miami

L’Argentin Lionel Messi a remporté la Leagues cup samedi soir, en battant l’équipe de Nashville aux tirs au but. Après un match nul 1-1, Messi a inscrit le seul but de son équipe en finale, ce qui marque son dixième but en sept matchs depuis son arrivée à Miami.

Le succès de Messi avec l’Inter Miami

L’arrivée de Lionel Messi à l’Inter Miami suscitait de grandes attentes, semblables à celles que le Paris Saint-Germain avait espérées pendant deux saisons. Cependant, Messi n’aura eu besoin que d’un mois pour remporter un trophée avec son nouveau club. L’équipe floridienne a donc remporté la Leagues cup, une compétition rassemblant les équipes des championnats américain et mexicain. Ils ont battu l’équipe de Nashville sur leur terrain avec un score de 10 tirs au but à 9, après un match nul 1-1.

Performance impressionnante de Messi

À chacune de ses rencontres depuis son arrivée aux États-Unis, Lionel Messi a réussi à marquer au moins un but. En finale, c’est lui qui a ouvert le score avec une magnifique frappe enroulée du pied gauche en pleine lucarne. Ce but rappelle ses plus belles performances sous le maillot du FC Barcelone. Depuis son arrivée à Miami, Messi a déjà marqué dix buts en sept matchs.

Une finale disputée

Le but de Messi n’a pas suffi à l’Inter Miami pour l’emporter dans le temps réglementaire. L’équipe de Nashville a réussi à égaliser grâce à une tête de Fafa Picault sur corner à la 56e minute. Messi a ensuite trouvé le poteau sur une autre frappe lointaine et a eu un moment de crainte lorsque son coéquipier Leonardo Campana a également touché le montant dans les dernières secondes du match.

Messi reste impassible dans la séance de tirs au but

Comme lors des huitièmes de finale, Lionel Messi n’a montré aucun signe de nervosité lors de la séance de tirs au but. Il s’est présenté en premier pour frapper et a marqué, donnant ainsi l’avantage à l’Inter Miami.

Triomphe de Miami grâce à Messi

Le dernier match de la Leagues Cup restera dans les annales du football américain. Miami a remporté la victoire grâce à un tir au but époustouflant marqué par leur gardien de but, Drake Callender. Ce dernier a également réussi à arrêter le tir d’Elliot Panico, gardien de Nashville, décrochant ainsi le titre de champion pour son équipe.

Messi, le sauveur de Miami

Depuis l’arrivée de Lionel Messi dans l’équipe de Miami, le club connaît une véritable renaissance. Avant sa venue, Miami était en difficulté, avec une série de onze matchs sans victoire. Mais depuis le 21 juillet, date de la première apparition de Messi sous le maillot rose de Miami, la folie s’est emparée de la franchise, codétenue par David Beckham.

Un succès populaire

La finale de la Leagues Cup a suscité un engouement sans précédent. Les prix des billets ont fait grimper en flèche lors de leur mise en vente, atteignant plusieurs centaines de dollars pour les places les moins chères. Malgré cela, plus de 30 000 personnes se sont pressées dans les travées du Geodis Park de Nashville pour assister à la victoire de Messi et son équipe.

Messi, l’homme aux 44 trophées

Grâce à cette victoire, Lionel Messi a remporté son 44e trophée, dépassant ainsi son ancien coéquipier barcelonais Dani Alves. Il devient ainsi le joueur de football le plus titré de l’histoire. Son dernier titre, le 43e, était le championnat de France avec le Paris Saint-Germain en mai dernier. Mais selon ses propres mots en conférence de presse, sa venue à Paris s’est faite contre sa volonté, contrairement à son arrivée à Miami qui était, pour lui, une excellente décision.